伊萨亚斯登陆纽约市 记者直击风暴现场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】飓风伊萨亚斯周二登陆纽约市,带来暴雨和罕见的强风。下面来看记者金石稍早发自曼哈顿下城沿岸的报导。

记者:“我现在是在曼哈顿岛的第16号码头,这里也是曼哈顿地势最低洼的地区之一。我们看到当局是在沿岸垒上了红色的水坝,里面填充的都是水,来防止可能会到来的洪水的侵袭。”

纽约市民 Danya:“我希望(水坝)能起到作用,我感觉纽约知道如何处理这种事情,所以我不是很担心,(水坝)看起来很坚固。”

虽然有洪水(flash flood)和龙卷风(tornado)预警,但还是有住在码头附近的居民来到岸边,想亲自目睹风暴有多严重。

纽约市民 Dawn:“在雨下大之前我们就会回去,我们趁机会出来看一下。”

暴雨在周二下午两点左右已经停止,但紧接而来的是时速最高达到每小时75英里的强风。纽约市多地传出树木被风吹到的情况。

市长白思豪表示,龙卷风预警在纽约市非常罕见,提醒市民认真对待。

纽约市长白思豪:“2007年我在我的布鲁克林社区里经历过一次。一个实实在在的龙卷风扑向我们的社区,把我在11街的房子的墙板都吹垮了,汽车被掉落的树枝砸坏,很多房子被摧毁。这是一个严肃的事情。”

纽约市民道恩(Dawn)曾经历了2012年给纽约带来严重灾难的飓风桑迪(hurricane sandy),她说那次灾难给她留下的最深印象是:

纽约市民 Dawn:“一定要做好准备,我们存了食物和水,我们也比较习惯不怎么外出了,所以我们准备好了。”

记者:“纽约市应急管理中心表示,今天下午防护人员会在市内五区密切观察,即时发现受暴风影响的区域,以便快速调动资源应对。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论