伊萨亚斯风暴侵袭纽约市 皇后区树倒一人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】伊萨亚斯热带风暴侵袭纽约市,周二造成了一人死亡。市府团队表示,正密切关注热带风暴动态,国家气象局已对大纽约地区发布龙卷风警报。

伊萨亚斯热带风暴带来的大雨和强风,导致全市多树木倒下。

皇后区布莱伍德(Briarwood)143街和84大道的一树木倒下后,砸到车上,造成一人死亡。

纽约市已启动“山洪暴发应急计划”(New York City’s Flash Flood Emergency Plan),曼哈顿下城为易受洪水袭击地区,市府已经于南街海港部署充气气囊及沙包等。

国家气象局已对纽新康三州发布龙卷风警报,纽约市的龙卷风警报时间为周二上午11点至下午4点。热带风暴伊萨亚斯的行径路线稍微偏西,为纽约市带来强风,平均风速约在每小时45~55哩,瞬时最大阵风风速达每小时70哩。热带风暴也在周二带来全天候的雷雨,部分地区降雨量达6吋。

市紧急事物处理局局长克薇尔(Deanne Criswell)表示,如市民看到周遭突发龙卷风,请立即进入室内低楼层避难,并远离窗户;如果处在高楼建筑,可待在走廊躲避。避难时不要使用电梯。

她敦促所有市民将住家外面容易松动的物体或设备固定好,并做好防洪措施。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论