加州向富人再加税3.5% 敛$70亿发福利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】再来关注加州立法,一项要求给高收入人群增加税收的法案近期引发关注,该法案要求最高提升3.5个税点,每年增加68亿美元税收。来看报导

由洛杉矶民主党议员提出的AB1253号提案,要求向加州最富有的人群加征3.5%的税,让目前已是全美最高的13.3%的加州个人所得税,再提高至16.8%。

法案由洛杉矶市选区的州众议员圣地亚哥(Miguel Santiago)提出,法案规定,因为疫情造成加州财务紧张,为了保证给低收入人群的福利,因而决定向加州买年净收入超过100万美元的人增加1%的税,超过200万美元则要多缴纳3%的税,超过300万美元则需要多缴纳3.5%的税。

圣地亚哥表示,疫情期间,上百万加州人失业,不能保证温饱,但富人们却没有受到影响,反而变得更加富有。此举不但可以缩小贫富差距,而且为加州增加68亿美元的收入,可以用于支持各项福利。

加州税务局(Franchise Tax Board)指出,该法案虽然只会影响加州0.5%的人口,但来自这部分人的税收占了加州个人所得税总收入的40%。

有反对者认为,该法案会促发富人的逃离潮,目前已经有大量高收入人群因为加州最高的州税而搬离加州,前往内华达或德州。

该法案还规定,若在今年8月份得到通过,将按照新税率,追缴加州富人今年上半年所缺的税金。

反对者表示,如果负责加州40%税收的富人大举迁移,必将导致企业关闭,更多人失业。届时受害最大的,还是工薪阶层。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论