《华邮》肉麻吹捧中共 被批替北京发新闻稿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】周二(8月4日),美媒《华盛顿邮报》(The Washington Post,简称《华邮》)发表了一篇热情吹捧中共的文章,迅速激起了美国各界的批评,抨其如同北京的代言人。

该文章题为《川普将中共视为威胁 年轻中国人视其为通向更美好未来的门票》(Trump views China’s Communist Party as a threat. Young Chinese see it as a ticket to a better future),由《华邮》北京分社社长安娜•菲菲尔德(Anna Fifield)亲自执笔,成为该媒体亲中共立场的又一例证。

菲菲尔德在文中写道:“在执政70年后,执政党在过去一年面临着潜在的生存挑战,从香港的民主抗议和经济放缓,到毁灭性的冠状病毒及最近给华中造成破坏的百年不遇的洪水。但这非但没有像川普政府中一些人似乎认为的那样削弱其在国内的地位,该党对其中一些危机的回应反而帮助其巩固了现有成员和有抱负成员的支持,或者至少平息了他们的抱怨。”

该文甚至接着声称,那些最初对本国处理中共病毒的措施感到愤怒的中国人现在意识到,情况本来可能会更糟,因为他们看到了美国是如何应对的。

接下来,菲菲尔德赞扬了中共所采取的几项举措,其中包括据称能帮年轻党员走上职业道路。文章称,“党员意味着更好的教育前景和更好的工作,在政治上更有利的婚姻和更好的公寓。对许多人来说,这是一张通向更光明未来的门票。”

《华邮》对中共的肉麻吹捧立即引爆了美国舆论,德州共和党众议员克伦肖(Dan Crenshaw)称,该文章看起来像是中共的新闻稿

媒体监察网站“NewsBusters”的副总监丹•盖诺(Dan Gainor)说,“《华邮》从共产主义中国赚了数百万,所以我想它现在在做中国的宣传工作”。

还有用户质问《华邮》,“你在支持共产主义吗?”并引用了《华邮》的口号——“民主在黑暗中消亡”(Democracy Dies in Darkness)。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论