美媒:纽时、CNN等替中共宣传马克思主义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】美国保守派媒体“国家脉搏”(The National Pulse)独家披露,清华大学全球商业新闻学院的“全球财经新闻”(GBJ)项目,旨在把“马克思主义理论”用来指导新闻专业,而包括CNN、《纽约时报》等媒体与其“长期合作”为其提供全方位支持。

“国家脉搏”7月31日独家披露,GBJ项目的赞助者包括美国银行、彭博社、咨询巨头德勤(Deloitte)以及奈特基金会(John S. and James L. Knight Foundation)。

而与GBJ项目“长期合作”的西方主流媒体机构,则为其提供“人才、设备和实习机会”,这包括美国国际记者协会、《纽约时报》、CNN、《金融时报》、《商业周刊》、《华盛顿邮报》、路透社和彭博社等。

该项目的毕业生除了可以获得清华的学位证书之外,还可以获得美国国际记者中心颁发的“财经新闻专业证书”。

查询发现该学院网站被列为外籍教师的有:《商业周刊》前驻白宫记者、全国记者俱乐部培训学院院长理查德·邓纳姆(Richard Dunham),彭博社总编辑兼专栏作家李·米勒(Lee Miller),美国亚利桑那州立大学唐纳德·雷诺兹国家财经新闻中心执行主任琳达·奥斯汀(Linda Austin)。

《纽约时报》的撰稿人和前商业记者莱斯利·韦恩(Leslie Wayne)则是客座研究员,CNN主持人法里德·扎卡利亚(Fareed Zakaria)和脸书副总裁罗莉·格勒尔(Lori Goler)都在2017年担任过该机构的客座讲师。

而彭博则为该学院提供了10个“彭博专业服务”(Bloomberg Professional Service)的终端计算机系统,用户通过“彭博专业服务”,可以查阅和分析实时的金融市场数据以及进行金融交易。

据悉“这是全球最大的此类设备”,迈克尔·彭博(Michael Bloomberg)本人还与部分参与者会面并合影。

清华大学全球商业新闻学院的介绍信称,GBJ项目的核心使命就是要培养“引领舆论”的新闻记者,完成中共中央交给“新闻媒体的任务”。

清华新闻学院院长在致辞中说,该院宗旨是要贯彻其党对新闻传媒的要求,指导和培养学生用马克思主义的立场、观点、方法来观察、选择、处理新闻事件。

“国家脉搏”分析,这些英美机构跟中共合作,其实是积极协助和落实习近平2016年对媒体讲话谈到的,“读者在哪里,受众在哪里,宣传报导的触角就要伸向哪里。”这真是令人感到讽刺。

报导说,这些西方大媒体和大公司与完全由中共政权控制的清华大学合作时,实际上已经违背并出卖了美国的国家利益,并充当中共的帮凶。

美国国务院指出,清华大学全球商业新闻学院已经发起了针对美国政府的网络攻击,它与中共在技术和国家安全问题上有着“明显的联系”。

该学院的毕业生经常中共央视、新华社等喉舌机构工作,西方的听众也难免受GBJ项目的影响,因为该校毕业生也为西方各个机构工作。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论