【今日焦点】一篇文章 民众狂赞 当局秒删 他都说了什么?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】欢迎收看今日焦点,美国政府计划禁抖音,中国企业家想了个妙招,文章发表在网络上,这项建议迅速被广大网友点赞,但文章却被当局火速删除,为什么呢?

这篇文章题为《以开放对封闭可以助赢中美外交战》,文章提到中方应该开放互联网,以此凸显美国的封禁没有正当性。

文章建议,中方应该采取“反其道而行之”的对策,开放Google和其它国际主流网站,使中国拥有更开放的国际网络环境,这样做会“赢得舆论战和外交战”。

另一方面,他认为,文化和娱乐产业在GDP的占比越来越大,中国的文创工作者需要紧跟世界文化的潮流和时尚,才能创造出全球消费者喜欢的产品。但是当前中国的科技人员和国外同行交流门槛很高,如果美国断了微信,那么中外华人科学家交流会进一步受阻。基于这些理由,应当开放网际网络。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论