传中共军车造假上阵就被打穿 军工厂2虎落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】近日,网上传出中共东风军备厂用普通钢造军车,上阵就被打穿的丑闻。今年6月,东风汽车集团特种装备事业部两名高层涉嫌贪腐落马,引发舆论热议。

旅美民权活动家韩连潮和加拿大知名作家、时事评论人士盛雪近日都在推特上披露东风军备厂贪腐的消息。推文中的对话截图显示,东风集团的高机动型军用越野车“东风猛士”涉嫌用低价钢替代高质钢,层层收回扣,层层分赃。

(推特截图)
(推特截图)

“用北钢院的特种钢招标。成标后用普通钢板供货。从上到下分钱。几万一吨的钢板,用几千一吨的钢板替换,分钱用麻袋装。每人分赃6000万。”“从公司高管,到生产单位班组长,层层卡要。”

消息称,因中印边境爆发冲突,中方的东风军车车身被击穿,导致士兵死亡,军方控告,才扯出这其中的贪腐丑闻。军方直接取消了东风军品供货资格,退货5000辆。

这则消息引发网友热议,有网友留言回应说,“我相信这是真的。两三年前有幸去北京某卫戍部队参观,见院内有几辆造型酷炫的东风防暴装甲车,就问旁边的战士你们这个车平时训练用的多吗?战士说几乎没用过,这车质量特别差,有时候冬天冷一点车门都打不开,小问题特别多,还说到如今部队还是一如既往地腐败,士官提干明码标价,义务兵转志愿兵亦同。”

也有网友称,“一点都不稀奇,早在我的预料当中。中共为什么近几年一直扩军,就是为了多造军备,多拿回扣。中共国一般拿回扣的比例是10%-20%。从银行贷款开始,层层盘剥。可想而知,中共的军力是个什么样了。天安门阅兵完全可以想像那些所谓的导弹不过是用一般铁皮包着泡沫而已,反正不要发射。”

还有网友调侃说,“我们喜欢这样的腐败。让军队成为豆腐渣。才能减少美军士兵的伤亡。”

这起东风军车腐败案引发舆论热议,与此同时,东风汽车集团特种装备事业部两名高层涉嫌贪腐落马的消息,也引起外界关注。

6月8日,东风汽车集团有限公司副总工程师陈建贤涉嫌严重违纪违法,接受调查。公开资料显示,陈建贤是中共三代高机动型军用越野车——东风猛士的核心研发者。除了担任东风汽车集团有限公司副总工程师一职之外,陈建贤还身兼东风汽车集团技术中心副主任、军用车辆研发院(研发一院)院长、东风汽车集团特种装备事业部(东风越野)副总经理等职位。

6月28日,东风汽车又发布特种装备事业部副总经理周旺生被查的消息。从这两人落马的时间点来看,与东风军车腐败案被曝光十分契合。

事实上,中共军工厂涉入贪腐早已是众所周知的事情。中国制造航母的央企、中国船舶重工集团前总经理孙波在2018年因涉嫌贪腐落马。据港媒披露,孙波除涉贪腐外,还涉及泄露辽宁号及自制航空母舰的机密文件。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论