没钱了!中共南海练兵因5发炮弹挨批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】中共军报报导,南部战区海军某作战支援舰支队日前在南海海域进行实弹射击演习骆马湖舰副舰长按常规消耗了剩余的5发炮弹,结果被上司狠批“浪费”子弹,引发舆论诸多猜测。

中共军报8月4日报导,共军在南海某海域展开实弹射击训练,骆马湖舰的炮手射中目标后询问副舰长,如何处置炮膛内剩余的5发炮弹。副舰长刘利锋按以往训练惯例下达“清膛射击”的指令,5发炮弹被炮手以“体验射击”的方式发射出去了。

不料,训练结束刘利锋成为第一个挨批的对象。共军随舰指导训练的支队参谋长严肃斥责刘利锋,“造成了巨大的浪费”。

报导称,军方要求全体官兵“珍惜每一发炮弹,珍惜每一次实弹射击的机会”。还强调要重视“训练效费比”问题,“勤俭练兵”。

中共军方高调报导实弹军演“浪费”子弹,引发外界关注。有分析说,可能中共真的没钱了,连军费开支也要节省、缩减。

中共经济陷入空前窘境已是众所周知的事情,中共官方也不再掩饰,高层频频放话要缩减开支。李克强总理最近还宣布政府非必要开支要减少50%以上,震惊世界。

而一向喜欢在海外大撒币的习近平7月28日在亚投行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞时,也罕见未提及对外撒币的话题。

不仅如此,在李克强会见中国企业家后,习近平也召集一帮商业大佬座谈,要他们“爱国”,更提出所谓“经济内循环”,却被外界认为是“闭关锁国”的经济政策。种种迹象显示,中共当局现在面临的经济危机相当严重,更直接影响到政权稳定。

如今正值中共高层一年一度的北戴河会议期间,坊间不断有传闻,反习势力和中共元老们可能会借机对习近平发难,要求其对中共目前面临的国内外恶劣处境负责。

习近平近日大搞军演,有分析指,习是想借此展示其军权,向党内反对派示警。不过,官方罕见高调批军演“浪费”释放一个信号,习的军权可能正受到反习势力的冲击。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论