美中8月第一阶协议复审会谈 白宫要求中共履诺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】来看到美中贸易最新消息,有消息人士透露,美国贸易代表莱特海泽刘鹤,将在8月15日就第一阶段贸易协议,举行视讯会谈,在中共完成协议的进度落后下,白宫也呼吁中共应履行承诺与义务。

《彭博社》:“我们得知现阶段,美国贸易代表莱特海泽,与中共国务院副总理刘鹤将于8月15日或前后举行会议,讨论有关中共在第一阶段贸易协议所做的承诺,并更新近况。”

综合外媒报导,有消息人士透露,美国同意与中共在8月15日,针对第一阶段贸易协议举行视讯会面,做为签署六个月后的评估会议,包括中共未能实现,在两年内采购价值2000亿美元商品的承诺,白宫发言人周二呼吁中共,应履行承诺。

美国白宫发言人 麦肯内尼(2020.08.04):“我们鼓励中共履行其义务,履行中国第一阶段的协议,并且彻底的履行协议。”

对此会议,白宫拒绝评论,美国贸易代表署也未立即回应。不过在第一阶段协议中,中共仅实现第一年目标253亿美元能源产品所需的5%。消息人士评论,美中关系恶化,在这个半年复审中,将会有许多细项要讨论,也可能包括美中近期的科技角力战。

(新唐人亚太电视 唐洁安 整理报导)

相关文章
评论