8月5日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】接下来请看今天的财经100秒

台美5G共同宣言 本月登场

美国在台协会发布将于8月26日举办“台美5G共同宣言”论坛活动,AIT处长郦英杰、外交部长吴钊燮和国家通讯传播委员会主委陈耀祥、行政院资安处与中华电信、台湾大哥大等台湾企业都将有代表出席见证,共同宣示美台携手捍卫新兴网路安全未来的决心。日前美国国务院公布5G可信任清单,台湾五家电信业者通通上榜。

巴西副总统称不阻止华为5G投标

华为引发国际安全疑虑,巴西副总统莫拉乌称不阻止华为5G投标,美国驻巴西大使日前正告,称巴西若选择华为,将自负后果。

继TikTok后 腾讯等APP在印度恐遭禁

彭博报导,印中冲突后,印度政府继禁用TikTok等59种中国APP之后,计划禁止把更多中国服务商APP(应用程式)列入黑名单,包括字节跳动旗下Vigo Video、腾讯旗下的QQ在内。

迪士尼近3个月营收亏损逾千亿

知名动画公司迪士尼受疫情严重影响,旗下新影视作品不断延后上档,多处主题公园也休园以配合防疫;据日媒报导,结算至今年6月,迪士尼近3个月间业绩,亏损金额高达47亿2100万元美金,合约1387亿元新台币。

新唐人亚太电视 整理报导

相关文章
评论