纽约邮件投票受质疑 川普吁民主党初选重新举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】鉴于纽约国会第12选区邮件投票的有效性备受选民和官员的质疑,周一(8月3日),川普总统敦促该区的民主党初选重新举行。

纽约国会第12选区6月23日举行了民主党党内初选。因中共病毒大流行,该选举采用了邮件投票的方式进行。

周二,该选区终于宣布了其民主党初选胜出者——卡罗琳·马洛尼(Carolyn Maloney),其最终的核定票数为3,700票,以658票的优势领先于曼哈顿、布鲁克林和皇后区部分地区的代表帕特尔(Suraj Patel)。但是,共有65,000张邮寄选票没有计入,13,000张有问题的邮寄选票(如邮戳过期)被视为无效。

根据纽约市选举委员会(New York City Board of Elections)界定无效邮寄选票的文件:邮戳过期的邮寄选票被视为无效;信封内无选民签名的、信封上无邮局邮戳的、或是在6月23日以后才寄到选举局的选票,均被视为无效。

川普对邮件投票的准确性、及时性和安全性表示担忧,他在白宫简报会上说,必须重新选举。“这是一场小比赛,全都搞砸了”,“真是一团糟,没人知道发生了什么⋯⋯这是一场彻底的灾难”。

上个月,帕特尔就邮寄选票的问题向联邦法院提起诉讼,要求“不合格”的选票被计数。据《纽约时报》(The New York Times)报导,该诉讼指控,在初选日前一天,选举官员才向选民寄送数千张缺席选票,这意味着,这些选民几乎没有时间填写选票并成功寄送。

邮政配送中心经理卡拉布雷斯(Michael Calabrese)也在法庭上作证说,他们基本上会对当天收到的全部邮件盖上邮戳,但总是会出现例外情况。

据纽约市选举委员会发布的数据,该市大约分发了76.5万张缺席选票。但选民在投票站接受采访时说,如果他们不亲自投票,就只能放弃投票,因为他们从未收到过他们所要求的缺席选票。

观察人士说,因中共病毒,今年缺席选票的数量大大增加,但邮寄选票十分缓慢,而且很难跟踪,没有办法准确计算投票结果。

美联社(AP)7月份所获得的数据显示,在3月份的加州初选中,有超过10万份邮寄选票被选举官员拒绝,这凸显出在该州无法确保每张选票都被计算。

共和党人和选举专家都表示,如果11月份在全国范围内采用邮寄投票,那么种种情况预示,那可能将是场大“灾难”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

 

相关文章
评论