印度再禁百度微博APP 拟阻中国货从第三国入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】印度再对中国APP开铡。7月底,印度再禁用百度微博等47款中国APP,合计已有106款被下架。在总理莫迪注销微博账号一个月之后,双方关系降至冰点,莫迪的微博贴文“你好中国”,已经成为过去式。

WION主播 Palki Sharma:“继TikTok之后,印度再禁两个品牌,百度微博。”

印度媒体报导,继6月底下架抖音TikTok与微信等59款中国APP之后,印度在7月底,再封杀47款中国APP当中,还包括百度与微博。消息人士透露,印度政府仍在持续审查,未来可能有更多的中国APP被禁用

WION主播 Palki Sharma:“微博是推特的中国版,总理莫迪在印度禁用中国APP之后就离开这个平台。他(莫迪)于2015年加入微博,上个月注销账号。”

印度总理莫迪(Narendra Modi)在2015年访中前夕,以“莫迪总理”为名开通微博账号,第一则贴文就写道:“你好中国!期待通过微博与中国朋友们互动”,5年来累计粉丝超过20万,发出贴文100多则。7月初,莫迪主动申请关闭账号,目前所有贴文都已消失,“你好中国”成为过去式。

据印度智库Gateway House统计,中资在过去5年,向印度新创公司、线上生态系统和手机APP的投资达到40亿美元,尽管无法说服印度加入一带一路,但仍悄悄渗透进印度的科技领域,印度恐将失去用户数据的控制权,并让用户暴露于中共宣传之下。

印度通讯电子与IT部联邦部长 Ravi Shankar Prasad(2020.7.18):“我一直非常强调,我们不会在数据主权上妥协。”((翻摄自ANI News))

除了在数位领域封杀之外,印度还打算提高进口壁垒,升级围堵中国产品。据《路透社》报导,印度官员透露,政府正计划提高进口产品的质量标准,防止东南亚贸易伙伴把附加价值很低的中国商品转运到印度。实际措施将包括数量限制、制定严格的披露规范,以及对亚洲国家的商品进行更频繁的检查等。

(新唐人亚太电视 叶恩婕 编译)

相关文章
评论