中天年底换照卡关? NCC:秉公处理、不针对个案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】台湾政府NCC国家通讯传播委员会新任委员,今天(5日)一起现身接受媒体采访。被问到,中天新闻台预计年底申请换照,新任NCC委员回应,将以超然独立、秉持专业处理、不为任何政治服务。

国家通讯传播委员会委员 林丽云:“在处理中天案的时候,其实也不是针对任何个案。”

国家通讯传播委员会(NCC)7位新任委员,5日首度一起接受媒体提问,针对中天新闻台换照,过去参与过“反媒体垄断运动”的NCC委员林丽云表示,保障言论自由的多元表现是她一致的理念,台湾是民主法治的国家,审议会根据一定的程序以及法律规范来执行。

国家通讯传播委员会委员 林丽云:“怎么样维持消费者的权益,然后建立好的市场秩序,那再来就是最重要的,从新闻的角度来讲,怎么样藉由政策的手段,提升新闻专业,这个是最重要的。”

国家通讯传播委员会委员 王维菁:“也不只是委员会的审议,我们也有外部的这个专家学者,所以我想我们会秉持着这个专业,以及一些整体的考量,到时候会秉公处理。”

NCC委员王维菁表示,NCC过去对新频道申设较严苛,但换照申请却相反,盼望未来的标准能趋于一致,另外,对于OTT专法,NCC主委陈耀祥表示,OTT TV 有适度纳管的必要,将在9月左右举办公听会,也将有明文规范中资OTT业者。

国家通讯传播委员会主任委员 陈耀祥:“现在就是两岸人民关系条例规范,那其它、其它部分来讲,我们在OTT专法、OTT TV的专法里面,也有设有相关的一个条文的规定,那这个部分来讲的话,只是说把我们现在的做法,进一步把它更明确,然后更在法律上赋予,相关的这些业者的义务,这样去处理而已。”

陈耀祥表示,两岸的活动应该要平等互惠,但现在最大的问题是,对岸却不让台湾相关业者过去。

(新唐人亚太电视 林钰唐 黄庭锋 台湾台北报导)

相关新闻:台美5G共同宣言 本月登场

 

相关文章
评论