【禁闻】北京怀柔四合院遭强拆 中共行经济掠夺

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】继6月底北京昌平区瓦窑村因强拆爆发激烈的警民冲突后,7月,官方又以“建筑物违规”为由,强拆北京怀柔区一处四合院别墅区。虽当地居民强烈反对,但8月4日,还是被拆成了废墟。

北京当局在6月底强拆昌平区瓦窑村的小产权别墅后,7月28号凌晨,中共官方出动上千人员,在没有出示法院批准的强拆文件下,强拆怀柔区水长城老北京四合院别墅区

原北京天则经济研究所所长,也是该四合院业主的盛洪教授,上传的视频显示:深夜中,该社区居民面对一车一车的黑衣人以及挖掘机的拆除动作,仍极力维护自己的家园。

居民:“我们准备流血,踩过我们的尸体过去!”“你们轧吧!你们从我们的身上轧过去吧!”

民众质问前来强拆的人员,他们依据什么凭证,来进行所谓的“执法”。

居民:“法院的事法院办。你是法院的吗?你是法官吗?你是张建纲吧!怎么走啦?我这还没说完呢!”“你是什么人哪?!你是法院吗?你把法院的工作证拿出来!”

居民:“这么大的东西,你们对着我们。你们准备今天害几个人哪?害多少人哪?”“(旁边的声音)你们对敌人哪!我们是老百姓。”“干点积德的事吧!干点积德的事!”

但是,这样的抗争,终究敌不过中共的强权。8月4号,盛洪再度上传视频说,美丽家园已成断壁残垣;怀柔水长城老北京四合院已被强拆。

原北京天则经济研究所所长盛洪:“现在是大规模的强拆。在7月28号,就是叫瓦窑作家村被拆,六百户。然后在7月31号是雅园,怀柔区雅园被拆。就是派了大量的人去进攻,然后就派人驻扎在这儿。限制居民自由,胁迫这些业主签约,同意他拆。即使不同意,也被迫要从这里搬走。”

盛洪表示,他们是善意第三方,没有任何过错,所以他们的权利应该得到完全保障。但是,有关当局没有给予他们任何补偿。

盛洪:“我们买的时候就是建造者和出售者,他已经建造了,卖给我们。而且当时是镇委、区委都支持的一件事情。如果他说这是违法的话,当时政府应该阻止他们建造。即使建造完了,也要阻止他们销售。他们当时什么都没有(做),而且是鼓励出售,甚至是替他们站台。现在是一分钱也没有(补偿),就是完全蛮不讲理。”

同样面临强拆的“小产权”别墅、北京昌平区市民王先生表示,七十年前,中共抢地主、资本家的产业,现在抢中产阶级的资产。此外,中共也不讲法治,而是玩弄法律。

北京昌平区市民王先生:“它们要用法院、判决,那叫玩弄法律。因为制定规则是它们,行使规则也是它们。那法律是定来对付老百姓。比如说,行政法规:国家公安部明文规定,公安和员警不能介入地方的强拆。但是我看到的情况是,他们全程参与强拆,而且民间有报警,他们到这对付的是老百姓,而不是强拆人员。”

中国问题研究人士张健表示,中共强拆现象之所以无处不在,是来自于中共的三个刚需。

中国问题研究人士张健:“第一,是政府(中共)需要。第二,是政绩需要。第三,就是党需要。在这三个刚需指引之下,政府、公检法强拆以及地方这些职能部门,就变成了一个综合执法队,对他们想要强拆的任何地上物进行非法强拆。”

张健还认为,为因应经济危机,中共已在三方面进行掠夺。首先是驱离为中共现代化城市付出心血的低端人口。其次,是用各种方式让中产阶级变成无产者,其中包括强拆。最后,把富豪阶层的财富变成党产,为党所利用。

张健指出,当人民发现自己的财富逐渐消失的时候,就会激起民怨,进而造成民众的反抗,加速中共的灭亡。

采访/常春 编辑/李鸣 后制/李沛灵

相关文章
评论