阿斯彭安全论坛 美防长:美国与中共进入更激烈的竞争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】今年的阿斯彭安全论坛,8月4日-6日以视讯会议的形式进行。周三,美国国防部长埃斯珀在论坛演讲时表示,美国与中共正在进入竞争更加激烈的阶段。

8月5日,阿斯彭安全论坛第二天,美国防长埃斯珀指出,应对中共威胁是实现国防战略的重要内容之一。

美国国防部长 埃斯珀:“国防战略设定我们的头号对手是中国(共)。国防部的焦点是(应对)中国(共)。”

随着中共扩张野心的暴露,国防部制定了针对性方案对抗中共,包括从意识形态上认清中共。

美国国防部长 埃斯珀:“让国防意识进入军事院校,我让他们设置课程表中一半的课程有关中国(共)。让那些高级军官都清楚中共在政治、经济、军事上的行动,它们的决策系统、中共的价值观及中共组织结构等。”

为应对中共的军备和军事扩张,美国也加强了军队现代化建设,特别是确保在高超音速武器、人工智能和5G等方面的全球领先地位。同时,提升核威慑能力,并成立了太空作战部队,重掌太空领域。

在结盟方面,美国正在联合全球志同道合的国家成立一个反共联盟,以击败中共。

美国国防部长 埃斯珀:“我们现在处于大国竞争时代,是时候我们应该正视这个问题了。我们与中国(中共)进行了更加激烈的竞争。”

新唐人记者 李兰 综合报导

相关文章
评论