【重播】川普总统白宫新闻发布会(中文同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体
【新唐人北京时间2020年08月06日讯】周三(5日)下午17:30,美国总统川普白宫举行新闻发布会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

美国的中共病毒(冠状病毒)疫情前两天趋缓,今天有所抬升,据CDC今天数据,新增确诊超过4.9万,但仍低于7月大多单日新增确诊数6万~7万间;死亡过千。迄今全美已有超过474万人确诊,15.6万人死亡。

加州仍然是病例数最高的州,超过52.6万例。佛罗里达州紧随其后,然后是德州、纽约州和乔治亚州。死亡人数,纽约州仍是最高的地区,为3.2万人。

原本最严重的纽约州,州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)昨天报告了636例新病例,4例死亡。全州昨天对72,668人进行了检测,阳性感染率为0.87%。

迄今备受关注的国会新一轮刺激法案仍未出台。川普昨天在记者会上说,如果到本周末仍未就失业救济金达成任何协议,他正在考虑签署一项行政令,

川普今天(5日)重申,他可能会运用行政权来削减工资税。他一直在敦促国会在下一个经济救助方案中纳入工资税减免。

川普记者会也罗列一些经济数据表示,“这些数值看上去令人吃惊的好,但是我一直在说我们做得很好,我们的经济在复苏。”

对国会的新一轮纾困法案谈判,投资者有信心,华尔街股市周三高开。

美国的疫苗研发进展迅速。今天(周三),美国卫生与公共服务(HHS)部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)说,过去两周,“我们已经在疫苗研发中取得最有历史意义的进步,史无前例”。

阿扎尔说,到今年年底,美国将拥有“数千万高剂量、符合FDA黄金标准的疫苗”,“到明年年初将拥有数亿剂量的疫苗”。而联邦政府正在根据“超速行动”(Operation Warp Speed)进行“疫苗组合”。

美国的学校也有望重新开放。阿扎尔还表示:“我们相信,在大多数情况下,我们可以以安全和明智的方式让孩子们回到学校。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论