美推出“干净网络” 强力对抗中共全面展开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】周二,美国国务卿蓬佩奥宣布实施专门针对中共制订的“干净网络”政策,目的是彻底终结中共利用通讯和互联网行业对美国的侵害。

今年4月,蓬佩奥宣布了美国的“干净路径”政策,禁止使用任何由华为中兴等受中共控制的电信公司所提供设备和服务。

而国务院周三宣布的政策是对“干净路径”政策的重大升级和扩展,增加了“干净运营商”、“干净软件”、“干净应用商店”、“干净云端”和“干净电缆”5大领域。

根据新政策,美国将拒绝中共电信运营商,在未来为美国与其它国家间的国际电信提供服务,同时责成联邦电信委员会(FCC),终止中国电信等3家中共企业正在美国提供的电信服务。

美国的应用软件商店也将清理所有不被信任的中国应用程序。

美国国务卿 蓬佩奥:“川普总统提到即将对TikTok采取行动,是有充分理由的,因为其母公司设在中国,TikTok、微信等应用程序对美国公民的个人数据是重大威胁,更不用说那些中共内容审查的工具。”

同时,美国政府还将禁止华为等中国供应商,预装或提供下载美国应用程序,避免美国企业成为华为和中共侵犯人权的帮凶。

此外,川普政府还将限制中国的云服务提供商在美国收集、存储和处理大数据及敏感信息的能力。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们正在保护美国人最敏感的个人信息和我们企业最宝贵的知识产权,包括对疫苗的研究,防止这些信息被阿里巴巴、百度、中国移动、中国电信和腾讯等公司运行的云系统获取。”

而“干净电缆”政策,将确保中共无法从美国和其它国家连入全球互联网的海底电缆中窃取信息。

美国国务卿 蓬佩奥:“华为海洋公司使用中共政府支持的海底技术,在连接亚洲、太平洋、非洲和欧洲的多个项目中,以远远低于其它公司的报价竞标。我们不能允许这种情况继续下去,并呼吁所有热爱自由的国家加入清洁网络(行动)。”

国务院周三推出“干净网络”政策,是美国近期一系列抵制中共侵略行为的最新措施,旨在彻底断绝中共利用互联网和通讯行业对美国进行侵犯。

美国国务卿 蓬佩奥:“热爱自由的国家必须站出来对抗中共的侵略行为,好消息是,局势已经发生了绝对的扭转。”

新唐人记者 乔安 综合报导

相关文章
评论