进军纽约 脸书租下地标性建筑法利大厦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】社交媒体巨头脸书日前宣布,已租下了纽约市地标性建筑法利邮政局大楼的全部办公空间。纽约市长称,这份租约是对纽约这座城市的信任投票。

位于曼哈顿中城的法利邮政局大楼( Farley Building ),建于1912年,旁边是美国最繁忙的交通枢纽宾州车站(Penn Station),对面就是麦迪逊广场花园(Madison Square Garden)。

脸书周一表示,已经租下法利大楼里所有的办公空间,共73万平方英尺,并计划将这里改造成一个技术和工程中心,预计2021年底开放。

脸书扩大在曼哈顿办公空间的决定,正值受中共病毒疫情影响,曼哈顿的大部分员工还没有返回办公楼上班。纽约市长白思豪称,脸书此举代表着未来,是对这座城市的信任投票(vote of confidence)。

目前,脸书在曼哈顿拥有其在美国东海岸最大的业务,这里现有4000多名员工,一半以上是工程师。

而哈德逊河沿岸的曼哈顿下西区,目前正日益成为新兴的科技走廊。在这里办公的科技巨头包括谷歌、脸书、Wework和亚马逊等。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报道

相关文章
评论