确诊率居高不下 洛县所有小学继续关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】虽然加州允许各地小学恢复上课,但洛县卫生官员本周二表示,由于洛杉矶确诊率太高,当地所有小学将维持关闭。来看详细报导。

洛县卫生官员于8月4日宣布,由于洛县当前的确诊率仍保持在千分之二以上,洛杉矶所有小学都将在秋季继续维持关闭状态。

该决定是对此前州长纽森恢复小学开课计划的回应。

由于远程教育对小学生的效果不佳,且低龄儿童染病风险较低,因此州长纽森允许疫情稳定的地区,恢复1-6年级的面对面教课。

但学校所在的县的感染率必须低于千分之二,也就是每十万人中感染人数低于200。

但洛县目前每十万个人中就有355人染疫,超过千分之二的要求。

而周围的圣贝纳迪诺县和河滨县,每十万人中也有超过200人感染(分别为238.9人和202人),因而也不能恢复正常开学。

事实上,有不少家长对该评判标准持怀疑态度,以洛县为例,大部分感染发生在工业区附近,而那些疫情并不严重的城市,因为整体的情况也无法恢复教课。

根据要求,复课的小学还要严格遵守防疫规定,如戴口罩、保持社交距离、及时给校园内的设施消毒等。

目前,南加地区的橙县确诊率低于千分之二,达到州府要求,可以恢复开学。

新唐人记者 李佳音 洛杉矶综合报导

相关文章
评论