美国际开发署:中共迫害宗教自由 不会坐视不管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】中共迫害宗教信仰自由,受到国际社会的谴责。8月5日,美国国际开发署(USAID)代理署长巴尔萨(John Barsa)表示,中共打压只想保有维护自己政权的人,美国国际开发署不会袖手旁观。

自由亚洲电台8月5日报导,巴尔赛表示,美国政府各个部门皆在揭露中共的暴行中发挥了作用,包括国务院、美国国际开发署、财政部,将国际焦点转移到维吾尔人受到的压迫上。

他强调:“最重要的事情之一,便是我们将会名符其实的指出这些迫害事件,我们不会避讳指出这些宗教迫害事件。在这件事情上没有人可以无视不管。”

有着古巴裔背景的巴尔赛,在与美国国际宗教自由委员会举办的网路研讨会中提到,他认为中共政府与古巴卡斯特罗政权一样,限制宗教自由。

他说:“当我看到中共的行为,他们唯一允许的是中国共产党。历史不会重演,但类似的事件还是会再度发生。”

巴尔萨强调,中共对维吾尔人的待遇是残酷、野蛮和阴险的,美国国际开发署正在扩大现有的网路向世界发出警报,也向中共政府施加更大的压力,要求终止强迫劳动行为,同时呼吁中共立即停止对新疆人民的压迫。

美国总统川普(特朗普)6月2日在白宫签署了一份行政命令,将国际宗教自由纳入美国外交。川普签署的行政命令规定,在该命令颁布的180天内,美国国务院应与美国国际开发署协商,在规划和执行美国外交政策以及对外援助计划中,制定优先考虑国际宗教自由的计划,并拨出至少5000万美元年度预算用于支持国际宗教自由活动。

根据行政令,所有从事外国事务的美国国务院雇员应进行国际宗教自由相关培训,国务卿和财政部长应与总统的国家安全事务助理磋商,制定出建议,对名列特别观察名单上的特别关注国、特别关注实体所在的国家、侵犯宗教自由的国家,优先考虑合理使用经济手段,以促进国际宗教自由。

美国7月31日再次以人权迫害为由对2名新疆高官进行制裁,这两人分别是新疆生产建设兵团的前党委书记、政委孙金龙,以及兵团现任党委副书记、司令员彭家瑞。他们的资产将被冻结,个人将被限制入境美国。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论