蔡英文接见前尼加拉瓜大使 感谢对两国友谊贡献

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】中华民国总统蔡英文,今天(6日)上午,接见尼加拉瓜前任驻台大使达比亚,达比亚已经驻台近13年,与台湾感情深厚,蔡英文对达比亚说,台湾就是您的第二个家。

中华民国总统 蔡英文:“12多年来,达比亚大使不仅时常举办各项艺文活动,让台湾人民更加的认识尼加拉瓜文化,也在贸易、卫生、农业、以及科技等领域,促成两国许多的合作交流。达比亚大使是台湾重要的朋友,也是台湾在尼加拉瓜最佳的代言人。我希望达比亚大使有机会一定要带着国外友人,回到台湾来看看走走,体验台湾人的良善跟美好,也探访我们在此的老朋友能够叙旧,那台湾就是您的第二个家。”

今天与尼加拉瓜前任驻台大使达比亚会面后,蔡英文还将于12日和驻美代表萧美琴,一同出席,华府智库的视讯演说,据了解,蔡英文将在会中发表15分钟的演说,而萧美琴则负责与学者对谈。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论