财经100秒: 软银卖ARM 台积电鸿海传有意入股

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】请看今天的财经100秒。

美政府和娇生达成1亿剂疫苗协议

娇生公司宣布,已和美国政府达成10亿美元的交易,若疫苗有效,则将为美国政府生产1亿剂疫苗,消息激励美股,道指周三上涨超过200点。

微软收购TikTok 传交易价高达9000亿台币

微软有意收购TikTok美国业务,且已经在谈判之中,外媒报导,微软可能以300亿美元,约9000亿台币的天价收购TikTok,且双方期望在3周内完成收购谈判。

软银ARM 台积电鸿海传有意入股

日本软银集团计划出售旗下 IC 设计硅智财权公司安谋 (ARM),而且已经与全球最大绘图晶片制造商辉达(NVIDIA)进行讨论出售事宜的当下,《日经亚洲评论》最新引述知情人士的消息报导指出,对于 ARM 的出售案,苹果的关键供应商包括晶圆代工龙头台积电,以及全球最大电子组装厂商鸿海也都有意进行投资,以取得 ARM 的部分股权。

台湾物联网产值冲1.47兆!拼全球市占率5%

工研院产科国际所(IEKCQM)推估,今年台湾物联网产值将成长至 491亿美元,约1.47兆台币,较去年成长12.7%,有望连续4年创下双位数成长,且全球市占率将攀至4.39%;未来应可顺利达成亚洲‧硅谷方案所订的2025年全球市占率5%的目标。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论