洄游返乡办个展 新锐画家用画作纪录家乡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】一名北漂的电脑动画科技总监,因为人生的意外转折,让他返回云林家乡定居。他重拾画笔,找回童年创作的悸动,成为闪亮的新锐画家

绿树成荫的密林,阳光从树梢透下,观看这栩栩如生的写生油画,让人仿佛身历其境。擅长光线处理的云林新锐画家廖宜常,在知名的三秀园举办第二次个展,颇受好评。

云林美术教育家 陈诚:“油画的画法,各种艺术的纯艺术的基础他都打好了。”

云林县萍风艺术学会创会会长 穆绪荟:“从他的画里面看出来,廖老师他很平实的。”

云林县美术协会理事长 邱垂智:“看他的画就知道他很用功,都是在现场把画全部完成。”

北漂多年的廖宜常原本是从事电脑动画的科技总监,祖父的过世,让他开始重新思考人生,为了不让人生留白,决定重拾画笔,找回创作的悸动,并且远赴西班牙进修古典绘画,然后回到云林故乡定居。

云林新锐画家 廖宜常:“我探索了一阵子,找到了自己内心的声音,就是我还是喜欢涂鸦的那个小孩!那其实回来乡下,对我来说是一个追求美好的过程,对我来说,在小时候乱涂鸦的过程是一种美好,回来乡下对我来说是一个最美好的回忆,所以我回来这边创作。”

廖宜常表示,绘画除了是一个陶冶性情很好的管道外,同时还可以用美来记录生活,减少现代人被3C产品控制的时间。

新唐人亚太电视张祐铭、陈逸文台湾云林采访报导

相关文章
评论