史上最年轻 英国3岁男童攻顶3308米巴迪莱峰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】英国3岁小男童杰克森.霍丁(Jackson Houlding)在专业登山员父亲的带领下,登上逾万英尺的巴迪莱峰(Piz Badile),虽然杰克森大部分时间都由母亲背着上山,但他还是创下了史上最年轻登顶这座高峰的纪录。

综合外媒报导,杰克森的父亲里欧·霍丁(Leo Houlding)是一名专业登山者,他41岁的妻子洁西卡(Jessica)和他一样热爱爬山。7月底,里欧一家四口一起挑战位于瑞士和意大利边境、海拔10,853英尺(约3307米高)的巴迪莱峰,以庆祝里欧的40岁生日。

里欧夫妻俩带着7岁的女儿芙蕾雅(Freya)及3岁儿子杰克森,费时4天时间成功登顶,芙蕾雅一路都自己攀爬,最终成为最年轻凭一己之力登顶巴迪莱峰的人。杰克森虽然大部分时间都由母亲背着,但还是创下史上最年轻的巴迪莱峰登顶者。

[ntd_social_embed]

[/ntd_social_embed]

里欧事后在脸书写道,一个骄傲的爸爸在巴迪莱峰的山顶小屋与心爱的家人庆祝他的40岁生日,之后全家人一起登顶,这是他所攀登过的最好的路线。他称赞心爱的儿女是如此的勇敢和坚强,他感谢天气之神的眷顾,他们一家人才得以顺利攻顶

里欧也很感谢妻子洁西卡,因为她得负责照顾儿子,大部分时间都背着杰克森。至于里欧,他负责背4天旅程所需要的所有装备及食物。

洁西卡表示:“这次的旅行很令人兴奋。我为我的孩子感到非常自豪。”芙蕾雅说,爬山的过程很有趣,但有时也很吓人,完成后感到很自豪。杰克森则表示登山很好玩,过程中有糖果可以吃。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

 

相关文章
评论