贝鲁特爆炸 137死5000伤 估损失150亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】黎巴嫩当地时间周二,首都贝鲁特发生大爆炸。目前已有137人死亡,5000人受伤,并有25万人无家可归。另外,爆炸地点的卫星画面也曝光,爆炸的中心点被炸出一个大坑,足见当时的爆炸威力。

黎巴嫩当地时间周二,首都贝鲁特(Beirut)港区发生大爆炸。目前,黎巴嫩内阁已经宣布,贝鲁特进入为期两周的紧急状态。

美国卫星图像公司 Maxar Technologies 的卫星画面显示,贝鲁特港区原本有多座大型建筑,在爆炸之后被夷为平地,周遭变为焦土。爆炸的中心点更是炸出一个大坑,足见当时的爆炸威力。再回到事发地点,也只剩一片废墟,就算有建筑幸存,也已经面目全非。

贝鲁特居民 Hekmat Kaai (2020.8.5):“突然,冒出一个很大的火,有力量把我推倒,我爬起来,我走到大概距离海滨20公尺的地方。有人死在我旁边,一个女子大叫说,我不知道我的女儿在哪。”

贝鲁特居民 Boulos Touma (2020.8.5):“我去外面看看发生什么事,当我看向天空的时候,有东西爆炸了,把我往后抛到里面,我看到我老婆在这里身上都是血,她的头撞到了,她的耳朵也是。”

黎巴嫩“国家通讯社”(NNA)在当地时间上午10点14分报导,这次爆炸已经造成137人死亡,5000人受伤。中东半岛电视台(Al Jazeera)报导,目前在黎巴嫩,高达30万人无家可归。

贝鲁特市长 Jamal Itani (2020.8.5):“这将会花费数十亿美元来重建,经济会进一步恶化,因为企业全面受冲击,为了要重启,这需要新的投资,我们不会绝望。”

《阿拉伯新闻》(ARAB NEWS)6号报导,黎巴嫩总统的财务顾问科达希(Charbel Cordahi)估计,爆炸造成的损失,包括赔偿,成本约为150亿美元。

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论