逼近1900万染疫 亚洲多国确诊创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】周四,除中国大陆以外,约1875万人确诊感染中共病毒,超过70万人丧生。欧洲疫情卷土重来,法国和德国确诊人数,达到近几个月以来新高。亚洲多国,在过去一周的确诊人数,持续创疫情爆发以来新高。

德国周四新增1045例,创下三个月以来单日确诊最高纪录。

德国学生周四陆续返校,当局强制在学校公共区域戴口罩,但在教室上课期间不在此限。

法国周三新增确诊1695例,创两月来新高。不过,医院病房和重症监护病房患者数量有所减少。

法国累计超过19万确诊,至少3万人死亡。

日本周三新增1271例,过去一周平均确诊人数超过1千,创下疫情爆发以来新纪录,累计4万1129人感染。

东京都周四新增360例,年轻人占60%以上,累计确诊超过1万4千例。

东京都知事小池百合子周四呼吁民众,本周末长假不要到东京以外旅行。

日本首相安倍晋三周四表示,目前还不会立即宣布紧急事态。

越南周四新增34例,2例死亡,累计达747例,10人死亡。大多数新病例与岘港有关。

越南当局将岘港一座体育馆改建为医院,可容纳1千张病床。官员估计,疫情将在未来10天内达到高峰。

印尼周四超过11万8千例确诊,5千521人死亡,与菲律宾并列东南亚疫情最严重国家。

印度周四新增5万6千例,累积近2百万人感染,超过4万人丧生。

印度西部艾哈迈达巴德一家私立医院的重症监护病房发生火灾,8名病患死亡。

澳洲维省周四新增471例,8人死亡。

当天,墨尔本宣布新一轮为期六周的封锁。随着大部分商店和公司关闭,民众担忧可能出现食物短缺。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论