川普:亚利桑那是典范 封锁带来太多问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】美国总统 川普,周三在疫情简报会上,称赞亚利桑那州,在不采取封锁的情况下,既降低了疫情,又保证经济正常运作,为其他地区做出典范。川普认为,长期的封锁,带来太多社会问题。

川普周三在白宫新闻发布会上表示,政府投入3万亿美元经济援助,减缓疫情影响。

美国总统 川普:“从“中共病毒”从中国逃离后,我的政府颁布了3万亿美元的经济救济法案。”

他赞扬亚利桑那州在不封锁的情况下,保持社会正常运作,并降低疫情。

美国总统 川普:“(亚利桑那州)每日新增病例降低了75%,检测阳性人数减少了一半,急诊室接待率减少了三分之二,同时保持经济运作,并且运作得很好。”

他说这为其他地区抗疫提供了范例。

美国总统 川普:“这是一个范例,展示给我们未来在其他州可运作的途径。”

他解释说,亚利桑那州由于检测数量大,病例显得很多。

美国总统 川普:“整个亚利桑那州进行了110多万次检测,比日本、墨西哥和瑞士三国的(检测)还多。亚利桑那人均检测次数,高于德国、韩国、法国和加拿大。”

他表示,长期封锁带来了自杀、吸毒、抑郁、婚姻等众多社会问题。

美国总统 川普:“这证明长期封锁带来大范围、严重健康威胁,包括高自杀率、过量吸毒,以及因社交隔离和经济困难所带来的抑郁,及严重健康危害。对处于封锁状态太长时间的人们来说,非常艰难。”

美国目前80个地区的新增感染率下降,川普介绍说政府今天拨款10亿美元给强生公司,用于生产和发放1亿剂量疫苗。

他表示,疫苗可能今年年底生产出来。

美国总统 川普:“我认为,我们将会在今年年底前得到疫苗。”

川普批评民主党人拖延学校开放,重申希望学校尽快恢复。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论