澳州墨尔本全面封闭 欧洲第二波疫情渐起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月07日讯】截至周四(8月6日),全球除中国大陆以外感染中共病毒的人数突破1900万,逾70万人死亡。欧洲第二波疫情渐起,澳大利亚第二大城市墨尔本进入全面封闭状态。

受到第二波疫情重创的澳大利亚第二大城市墨尔本,从8月6日开始进入为期6周的全面封锁。

由于大部分商店和企业被迫关闭,民众担忧封闭措施会引发食品短缺,为此维州州长敦促墨尔本居民保持冷静,避免恐慌性购物。澳大利亚总理莫里森当天表示,维州恢复严厉管制将为澳大利亚经济造成70-90亿澳元的经济损失。

德国周三新增1045个确诊病例,创下三个月来最大单日增幅,过去几周来,德国的感染人数持续上升,为第二波疫情爆发敲响警钟。

周四,德国卫生部长斯潘宣布,从周六开始,将对所有从高风险国家入境的人员进行病毒测试,并隔离检疫14天。这些高风险国家包括卢森堡、西班牙部分地区,以及欧洲以外的大多数国家。

法国也在周三通报了两个多月来的最高单日增幅,共1695人确诊。政府最高科学机构周二已发出警告,法国很有可能在今年秋天爆发第二波疫情。

在里尔、尼斯和图卢兹等城市实施室外强制口罩令后,巴黎当局也计划实施室外口罩令,强制民众在公园和商业区等室外公共场所佩戴口罩。

日本周四新增1473个确诊病例,其中大阪、神奈川等地都创下单日新高,首都东京新增360例,连续10天超过200例。

日本首相安倍晋三表示,目前仍不需要宣布紧急状态,但随着盂兰盆节将近,爱知县等县府已自行宣布紧急状态。东京都知事小池百合子也将今年夏天定为“特别夏天”,呼吁东京民众对疫情保持最大警戒。

当地时间周四凌晨,印度古吉拉特邦首府艾哈迈达巴德的一家医院发生火灾,造成8名在重症监护室接受救治的中共病毒患者死亡,约40名感染者被救出。当地急救部门表示,火灾是由一名医务人员的个人防护设备起火引起的。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论