人口普查自达率仅54% 纽约市府登门催促填表

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月07日讯】纽约市长白思豪周四在发布会上表示,纽约市2020人口普查目前的自答率只有54.8%,比全国平均低。因此市府人口普查员将开始登门拜访未回复的家庭,协助填写人口普查资料。

纽约市长 Bill de Blasio:“如果你知道有家人朋友还没填写,要告诉他们这真的很重要,每个人都能参与、都能帮忙。”

纽约市2020人口普查回应截止日期提前至9月30日。然而,纽约市目前的自答率只有54.8%,比全国及州平均低。有鉴于此,市长表示,市府的人口普查员即日起将开始登门拜访未回复的家庭,协助填写人口普查资料。

他表示,人口普查员皆受过良好训练,会依法确保个人资料的机密,所有内容不会与移民执法机构分享。如果不想接受普查员家访,民众可主动登录https://my2020census.gov填写个人资料或拨打电话(844)330-2020回复。

市府人口普查代表表示,进行家访的普查员会戴上口罩和识别证件,人口普查仅有10项问题需要填写,少于10分钟即可完成,且问题中没有关于是否为公民或移民身份的问题,也不会要求查询民众的身份证件、银行账户,甚至也不会询问所属党籍。

另外,热带风暴伊萨亚斯(Tropical Storm Isaias)带来的狂风暴雨使多户停电,截至周四上午,全市仍有约7万户家庭停电。白思豪表示,市府将持续和联合爱迪生电力公司(Con Edison)沟通,要求尽快修复完成。至周四早上,全市修复进度完成50%,其余停电用户最迟在周日晚上复电。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论