八万多选票失效 纽约市邮寄投票再爆丑闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月07日讯】一直存在争议的邮寄投票近日再次被爆出丑闻,今年六月在纽约市的民主党总统选举初选中,约有84000名选民的邮寄投票因邮递延迟等原因,被取消资格。

根据纽约市选举局公布的信息,在今年6月份的总统选举民主党初选中,选举局共收到40万3千张邮寄选票,但是只有不到32万的选票被成功计入,因此超过1/5,也就是8万4千多选民的邮寄选票没有算数。其中约有1/4是因为邮递迟到、缺少邮票或没有选民签名等原因。

批评者指出,如此高的失效率,反映了选举局和邮局的准备不足。

周一(8月3日),曼哈顿南区联邦法官裁决,6月25日之前收到的邮寄选票,都必须被计算入内,不过选举局表示会上诉。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周二(8月4日)对选举局处理6月份初选的情况表示不满,但他仍然对在11月的总统大选中使用邮寄投票有信心。

总统川普日前在推特上指出,在普遍邮寄投票(不是缺席投票)的情况下,2020年将成为史上最不准确、最易欺诈的选举,让美国蒙羞。并表示要对扩大邮寄投票范围的内华达州,采取法律行动。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论