纽约华裔老妇被纵火 社区谴责 悬赏嫌犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月07日讯】周四上午,纽约州众议员玛丽奥在布鲁克林谴责最近在班森贺发生的,89岁老妇被纵火一案。

7月14日下午6点45分,让当时89岁的华裔老妇,在班森贺16大道交77街住家附近的街上,突然被两名戴口罩的男子掌掴,并在她的后背衬衫上点火。

所幸,老人冷静应对,将头发往上拉,以免头发着火,同时把背紧靠在附近的墙上灭火,没有受伤,并在近日过了90大寿。

挑战现任纽约州第11选区、民主党籍国会议员罗斯(Max Rose)的,纽约州众议员玛丽奥(Nicole Malliotakis)谴责这起恶性事件,她认为,案件与纽约市长白思豪(Bill de Blaiso)的错误施政,以及纽约市警解散反犯罪组(Anti-Crime Unit)有所关联。

纽约州众议员、第11选区国会议员共和党候选人 Nicole Malliotakis:“我们看到,一些政策导致了社区的治安欠佳。关闭雷克岛监狱,让囚犯回到社区里来。这起案件很有可能是,嫌犯被逮捕后马上又被释放回社区了。在布鲁克林南区,抢劫案上升了两位数,车辆盗窃案件增加了超过100%,我们看到,枪击案比去年同期多了三倍。”

这名老人是纽约松柏之家社区服务中心20多年的会员,中心董事长李宗保认为,应该将案件定为仇恨犯罪,并提出三点主张。

纽约松柏之家社区服务中心董事长 李宗保:“第一,这是一起仇恨犯罪案件,不要再有社区的民众被骚扰。第二,政府一定要有足够的财力人员,处理这些案件。第三,既然这个(仇恨犯罪)法案(定义)这么模糊,这样的事情都不能算仇恨犯罪的话,就应该修改法案。”

纽约松柏之家社区服务中心还发出一万美元的奖金,呼吁任何知情人士透露嫌犯的信息。

松柏之家社区服务中心电话:1(718)376-4036

另外,中心在Chang.org发起了“终止对亚裔美国人的仇恨犯罪”连署,截至目前,已经超过1万人连署。

连署网站:https://www.change.org/p/governor-andrew-cuomo-end-hate-crimes-against-asian-americans

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论