华春莹获抗疫表彰 网友嘲讽:甩锅有功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月07日讯】中共病毒疫情持续在全球延烧。近日,久未露面的中共外交部发言人华春莹入选中共“抗疫国家级表彰推荐对象”。此消息令网络炸锅,不少网友质疑她“干了啥啊?”也有人猜测或因她甩锅有功,“亲自眨眼、亲自掩盖、亲自圆谎…”

综合陆媒报导,根据中共抗击肺炎疫情国家级表彰推荐评选工作的有关通知,中共中央和国家机关工委组织正在进行“国家级表彰推荐评选工作”,初审拟定表彰135名政府官员与45个工作单位为“全国抗击肺炎疫情先进”。

其中华春莹等20人将以“全国优秀共产党员”进行表扬,另有党支部等8个单位获得推荐为“全国先进基层党组织”。

报导称,从8月6日起公告至8月12日,接受各机关在8月12日下午5时前回报相关意见或做出推荐。

此消息一出,众多网友对华春莹入选感到好奇,纷纷质疑:

“华春莹靠什么防疫?”
“华大妈干了啥??”
“从抗疫一线人员选就那么难吗,最后桃子让这些领导摘了。”

“甩锅功劳大大滴!”
“亲自眨眼、亲自掩盖、亲自圆谎…”
“一定是甩锅有功,或是甩锅的带头人!”
“华大妈用嘴炮把病毒甩到美国,使美国成为全球最大感染国。”

中共病毒去年底从武汉爆后扩散到全中国,并祸及全球。给世界各国包括中国民众的生命财产造成重创和严重威胁。疫情之初,中共从地方到中央一直隐瞒疫情,打压传播疫情真相的医生及民众,并宣传虚假消息,致使疫情迅猛蔓延。

面对疫情持续扩散引发的民愤,中共内部乱作一团,武汉当局、中共卫健委、中共当局接连都在互相甩锅。而习近平称,他1月7日对疫情提要求,被指“是最高级别甩锅”。

2月27日,中共疾控专家钟南山说:“病源不一定来自于中国”。紧接着,中共宣传部门多次炮制网文暗指美国。3月上旬,中共外交部发言人华春莹也出面甩锅,发言人赵立坚更是发推文把锅甩给美军。

中共官方的一连串甩锅动作终于惹恼了美国。之后,美国总统川普(特朗普)多次就“中共病毒”发表讲话,一再抨击中共隐瞒疫情,导致瘟疫大流行,让世界付出巨大代价。过去几个月来,美国对中共的制裁步步收紧,国际反共也渐成战线。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论