奇迹!黎巴嫩男被炸飞 全身是血漂流30小时获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月07日讯】黎巴嫩首都贝鲁特当地时间4日傍晚发生大爆炸,震惊世界。这场爆炸摧毁周边建筑,造成数千人死伤。不过在救难人员搜救过程中也传出奇迹获救的消息,有一名男子遭爆炸震飞后失踪,在海上漂浮30小时后奇迹获救。

综合外媒报导,这名黎巴嫩男子名叫扎希德(Ameen Zahid),据信是一名港口工人,他在大爆炸发生后一直失联,有人将他的照片上传到社交网络,希望网友帮忙寻找他下落。到了周三(8月5日),扎希德被救援人员发现漂浮在海上。

扎希德被发现时已经在海上漂浮30小时,身受重伤浑身是血,已经陷入昏迷,但仍然有生命迹象,他被救上船后随即送往最近的医院进行抢救。

贝鲁特大爆炸已造成至少137人死亡、超过5000人受伤,还有更多人失踪,约30万人无家可归。由于爆炸威力强大,瞬间夷平周围设施及建筑,搜救人员连日来一直在瓦砾堆中进行搜救,希望能找到生还者。

8月6日也有传出奇迹获救的案例,一名女孩被倒塌的建筑物活埋24小时后被救援队发现,女孩被发现时颈部以下的身体全被埋在瓦砾堆当中,只有头部及手部能够活动,她多次发出的微弱呼救声,当她看到救难人员手电筒的亮光时,马上挥手示意,救援人员立即把她周边的碎石残骸移开,最后女孩成功获救。她获救的影片在推特上广为流传,也登上当地媒体。

另外,当地一所医院的一名女护士在爆炸发生之际,紧急将3名新生婴儿抱起并打电话求救,她抱着孩子的画面被当地摄影记者贾威奇(Bilal Marie Jawich)拍下来并分享到脸书,该名女护士被封为英雄,这张照片也在社交媒体上疯传。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论