【热门话题】王毅对美喊话突变调 /世界更坚定灭共决心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月07日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

中共为何强行火化他们的遗体(5)

【疫情更新25】华春莹获抗疫表彰 网友嘲讽:甩锅有功

学者:习近平遭党内严批 军方没准备好与美对抗
美中关系急剧恶化,双方在南海剑拔弩张,给人大战一触即发之势。面对持续升高的紧张关系,中共驻美大使及外交部长突然态度放软,希望与美国重启对话互相合作。有学者透露,习近平对美中关系急剧恶化感到震惊。而习在党内受到严厉批评。中共军方表示,他们没有准备好与美军对抗。

陆委会民调:超过9成台湾民众不满中共武吓
中华民国大陆委员会(简称陆委会)8月6日公布最新例行民调结果,有高达91.8%的民众不认同中共对台外交打压;有90.9%的民众不满中共武力威胁台湾;有88.8%的民众反对“一国两制”。陆委会呼吁中共,勿一再误判情势。

王毅对美喊话突变调 网民:战狼呢?别服软啊!
面对美国持续加码的制裁和震慑,中共拿不出任何有效的办法应对。5日,中共外交部长王毅再次喊话,希望与美国重启对话,并称南海是地区国家的共同家园。引起众网友嘲讽,质问王毅,说好的南海诸岛是中国固有领土,现在怎么变成共同家园?战狼呢?别服软啊!

蓬佩奥力推“清洁网路” 阿里、百度、腾讯麻烦了
美国国务卿蓬佩奥8月5日宣布扩大“清洁网路”计划,并点名阿里巴巴、百度和腾讯,这三大中国科技巨头成为美中科技战的最新目标,预计他们的海外市场将受到冲击。

中共财政部发通知 下令金融机构全面减薪
中国经济加速下滑,北京政府财政日益紧张。中共财政部近日又下发文件,要求国有金融机构的员工“适度减薪”,与政府“共渡难关”。美媒指,在某些情况下,中国金融机构的薪酬平均降幅可达到30%。

华春莹获抗疫表彰 网友嘲讽:甩锅有功
中共病毒疫情持续在全球延烧。近日,久未露面的中共外交部发言人华春莹入选中共“抗疫国家级表彰推荐对象”。此消息令网络炸锅,不少网友质疑她“干了啥啊?”也有人猜测或因她甩锅有功,“亲自眨眼、亲自掩盖、亲自圆谎…”

七常委隐身7天 北戴河吹响反习号?
截止7日,中共政治局7常委已经接连“隐身”7天。分析认为,这意味着北戴河会议正在秘密召开。由于中共正处于内外交困,党内权斗激烈。有消息称,中共元老已密谋在北戴河会议期间对习近平问责,但究竟会出现何种结局,尚难预料。

美拟售台4架先进无人机 堪比“死神” 北京敏感
近日,有消息称,美国拟出售4架“海上卫士”(SeaGuardian)先进无人侦察机给台湾,若加上地面配套设施等,总价值约6亿美元。这款无人机若加挂武器,威力与美国MQ-9死神无人机相差无几。有分析说,美方此举将进一步激化美中紧张关系。

纽约中领馆不寻常 突然大规模销毁文件(视频)
继休斯顿中领馆被关闭前大规模烧毁文件之后,纽约中领馆罕见聘请专业碎纸公司大规模销毁文件。8月6日中午约12点,大纪元记者发现,纽约中领馆大门前停有两辆“USA SHRED”公司的碎纸卡车,旁边有数桶装满文件的大型塑料桶,有领馆工作人员交代碎纸公司人员销毁文件。

力争胜选连任 川普向美国人许下六大承诺
周四(8月6日),美国总统川普在俄亥俄州惠而普工厂发表演讲,公布了六大面向美国工人的重要承诺,力争竞选连任。

蓬佩奥力推“清洁网路” 阿里、百度、腾讯麻烦了
美国国务卿蓬佩奥8月5日宣布扩大“清洁网路”计划,并点名阿里巴巴、百度和腾讯,这三大中国科技巨头成为美中科技战的最新目标,预计他们的海外市场将受到冲击。

高官防疫有秘术 却向百姓隐瞒?闫丽梦揭内幕
美国总统特朗普(川普)早前公开表示,他在服用羟氯喹预防中共病毒。逃亡美国的香港病毒学专家闫丽梦日前也揭露,中共高官都在服用羟氯喹防疫,但中共不让老百姓知道。

美国会报告:应对中共网络攻击要“转守为攻”
中共被指频频发起对美国的网络攻击和盗窃活动。美国国会日前针对相关情况发布审议报告,建议华府应对中共的攻击行动“转守为攻”,并制定一系列“威吓式”的应对制度和制裁措施。

蓬佩奥称将移除不可信中国应用 并点名微信
在华府对TikTok采取措施之后,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周三(8月5日)表示,美国希望将不受信任的中国应用程序从美国应用程序商店中移除,以保护美国的个人和商业信息。蓬佩奥并点名微信(WeChat)对美国构成重大威胁。

王毅讲话被指分裂:一边奉陪到底 一边避免对抗
随着美中新冷战升级,中共对美立场开始软化,但又要向国内展示“强硬”立场,因此官员表态经常出现互相矛盾的情况。日前中共外交部长王毅在激烈攻击美国之后,又定调与美国“坦诚对话、避免对抗”,被网友讥讽“精神分裂”。

美卫生部长访台日期确定 将代表川普会晤蔡英文
美国卫生及公共服务部长亚历克斯•阿扎尔(Alex Azar)访台日期已敲定。台湾行政院发言人周四(8月6日)公布,阿扎尔将于8月9日代表川普(特朗普)总统会晤蔡英文。

中国专家批当局甩锅:甩给猪牛羊都行 唯独鱼清白
今年北京和大连疫情爆发,当局都声称病毒来自海鲜,对中国水产业造成严重冲击。今年以来,中国全国海鲜业销量暴跌9成。日前有中国专家接受美媒采访时痛批当局乱甩锅,称甩锅给猪牛羊都“甩一个准一个”, 唯独鱼是清白的,不可能成为中共病毒的载体。

蓬佩奥宣布“清洁网络”5大举措 推美中数字脱钩
美国国务卿蓬佩奥星期三在国务院举行的新闻发布会上,宣布了扩大美国“清洁网络”的计划,以确保美国的网络不受到中共政府的影响。这个计划涉及运营商、应用商店、App、云储存和电缆五个领域。有舆论称这是“具有核弹效应的政策”,将对中国产生深远影响。上述计划一经公布,被蓬佩奥点过名的中国科技公司的股价应声急跌。

王友群:从蓬佩奥演讲看美台关系走向

【中国禁闻】8月6日完整版

【世事关心】美中摊牌正式登场

文昭:美国“净网”五路总攻/瑞士冻结中共权贵财产?

【有冇搞错】北斗三号开通 中美军事仍差一代

【拍案惊奇】美“净网”全面清共 拜登要停贸易战

【珍言真语】袁弓夷:中共越作恶 世界更坚定灭共决心

【热点追踪】你的基因我知道 DNA送中港人有没想多?

【珍言真语】桑普:美封TikTok 或掀全面脱钩战

【西岸观察】涉嫌财务造假 美最大退休基金华裔首席投资官闪辞

【役情最前线】中国新病毒由蜱虫引发 江泽民曾被咬中毒

【德传媒】中美断交前奏?台湾是美国盟友还是棋子?蓬佩奥无视中共反对!

【睿眼看世界】王毅居然说出“拒绝脱钩” 近乎哀求美国不要离开

【胡乃文开讲】吃对早餐 醒脑又不发胖

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:瑞士罕见谴责 吓晕中共高层 /浙江满分作文网路炸锅
相关链接:国产悍马被击穿 牵出特大腐败案
相关链接:习要拿马云、马化腾开刀?/北戴河秘会内幕
相关链接:闫丽梦:中共在研发更可怕病毒
相关链接:闫丽梦爆中共高层防疫特供/2020预言不再准确?
相关链接:陕西书记突被贬 /中南海双重危机
相关链接:中共军队可能会哗变?/习做梦李拆梦
相关链接:闫丽梦再接受采访/习罕见只给一人授衔
相关链接:闫丽梦吁推翻中共政权/袁弓夷:围剿中共正式开始
相关链接:习近平保党没人听?/中共接班人摆上台
相关链接:马云被传唤后失踪/蓬佩奥又出招
相关链接:港媒曝中共军队失控/传有外交官携中共密件叛逃
相关链接:疑山西高官被抓视频热传/休斯敦中领馆连夜撤离关闭
相关链接:全球“灭共”浪潮高涨 习喊:要守住
相关链接:中领馆有人投诚 /中共总领事被抓现行
相关链接:川普强令关闭中领馆 中方急焚大量文件
相关链接:习近平抄曾庆红“家”/北戴河会不开了?
相关链接:李克强再戳中国梦 /北戴河会议成迷
相关链接:南中国海是否会爆发热战?/隔空嫖娼
相关链接:7常委真出事?/美吹响灭共集结号
相关链接:习心里没底?疑警告党内:要死一起死
相关链接:习保党抛新定位/接班人后院起火
相关链接:习近平行踪诡异 /闫丽梦再度受访
相关链接:美媒:习和林郑恼火 港人怎么还不跑!
相关链接:闫丽梦逃美惊心动魄 一个字母躲监控
相关链接:中南海逼宫声紧 习已成孤家寡人
相关链接:中国病毒学家逃美 /郭文贵大骂纽时
相关链接:赵乐际染疫失踪?中南海阴谋曝光
相关链接:李克强又说实话 /诸葛亮预言中共亡
相关链接:三峡大坝现原形 /各地粮库纷纷起火
相关链接:日食带横贯中国 预兆:习失权 中共亡
相关链接:三峡大坝危险加剧 四川贵州连环地震
相关链接:七常委分散逃命内幕/全球声讨国安法
相关链接:高层有人出事?常委会议罕见取消
相关链接:军队难保习近平?/三峡大坝防洪无效
相关链接:三峡紧急泄洪救大坝/习被称是斯大林继任者
相关链接:中印随时开战?/美宣布制裁中共官员
相关链接:海军前司令吴胜利突遭审计
相关链接:上海将变海上?李克强签三峡保卫令
相关链接:北京疫情密令曝光 /7常委哪去了?

相关文章
评论