美国参议院通过法案 禁联邦设备用TikTok

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】美国参议院,周四通过法案,禁止在联邦政府设备上使用抖音。上个月,众议院也通过了相关法案。预计该禁令,将很快实施。

周四,美国参议院一致通过,参议员霍利提出的禁止联邦雇员在政府设备上使用Tiktok的法案。

霍利当天发声明表示:“(参议院)两党的支持使我备受鼓舞,去追究中共的责任,也包括追究那些听从中国(中共)的公司。”

美国国会参议员 霍利:“这是保护美国安全,以及保护美国人数据安全的必要一步。”

霍利周三推文说:“任何在美Tiktok出售的第一目标都应该是保护美国人。如果无法保障美国人的数据安全,就应该禁用该应用。”

联手推出该法案的共和党参议员 斯科特周四发推文说:“今天美国参议院向Tiktok之类的公司,发出强有力信息,(它们)被共产中国控制,有义务从事间谍、偷窃和审查中共希望的任何内容。”

今年7月,众议院投票通过,禁止联邦雇员在政府设备上下载Tiktok。

鉴于参众两院都通过了该法案,预期该禁令将很快成为法律。

另外,针对微软公司正在和字节跳动商谈收购TikTok美国业务,霍利在接受福克斯新闻采访时表示,担忧收购可能治标不治本,无法完全解决TikTok数据安全风险。

美国国会参议院 霍利:“对我来说,微软只是得到Tiktok一部分,而中国母公司可以继续保持访问,可能(继续)分享平台、分享数据,所有这些都是不可接受的。我们必须保护美国人民,保障美国人的数据安全。”

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论