美国政府制裁林郑张晓明等11名中港高官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】周五,美国国务院和财政部发布声明,宣布制裁香港特首林郑月娥、港澳办主任夏宝龙、副主任张晓明等11名中港官员。

受到美国制裁的11名中港高官有:陈国基、郑若骅、林郑月娥、李家超、卢伟聪、骆惠宁、邓炳强、曾国卫、夏宝龙、张晓明和郑雁雄。

财政部声明说,林郑月娥去年推动“送中”法案,引发港人大规模示威。

声明说:“美国与香港人民站在一起,我们将用我们的工具和权力来打击那些破坏他们(香港人)自治的人。”

国务院声明强调,中共已经清楚地表明,香港永远不会在享有中共所承诺给香港人民的50年高度自治。

川普7月14日签署了《香港自治法》,和《香港正常化》行政令,终止香港特殊待遇,制裁所有参与前期制定、后续执行及通过《港区国安法》的人员和机构。

相关文章
评论