美国禁TikTok和微信交易 华人:重建电信产业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】美国总统川普在周四晚间,签署两道行政命令,将在45天后,禁止美国企业和民众与腾讯字节跳动进行有关微信TikTok的交易。

川普在命令中提到,微信TikTok都会自动从用户方获取大量讯息,例如:位置数据、搜索历史记录等。

这使得中国共产党可访问美国人的个人私有信息,使中共能跟踪联邦雇员和承包商的位置,建立个人信息档案以进行勒索,并进行商业间谍活动。

纽约川普竞选连任财务主席 楼新跃:“第一,它对海外华人实行监控,它跟国家安全部共同合作,我甚至怀疑现在已经被解放军掌控了。把这种社交媒体的工具,变成一种监控全球世界人民,不仅仅是国内中国人,而且是世界人民的一个工具。”

另外,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在8月5日公布“净网计划”(Clean Network),将“不被信任”的中国应用程序从美国应用程序商店中删除,并表示TikTok和微信对美国“构成重大威胁”。

纽约川普竞选连任财务主席 楼新跃:“而且它(美国)更厉害的是什么呢?美国要释放出一个信息就是美国要重建美国的电信和通讯,就是这个产业链要重新建立。”

纽约人权律师 叶宁:“如果美国能够找到比简单的封杀更有效的办法的话,在它的终端或者服务器上,提供宏观的管控的话,可能比简单的封杀更有效。”

在川普宣布行政命令后,微信所属腾讯公司股价随即暴跌10%。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论