德国开始第二波疫情 澳州现首次经济衰退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】截至8月7日,除中国大陆以外,全球感染中共病毒的人数突破1940万,至少72万人死亡。德国已进入第二波疫情日本的新增病例再创新高。

德国周五新增1147个确诊病例,再创三个月来新高,德国医生工会(Marburger Bund)主席本周早些时候曾表示,德国已经处于第二波疫情之中。

周四,德国汉莎航空公司公布财报,第二季度亏损高达17亿欧元,创下该公司最惨季度业绩,第二季度的载客量仅为去年同期的4%,营业额下滑80%。汉莎表示,恐怕要到2024年才能走出危机,因此裁员已不可避免。

日本周五新增1584个确诊病例,再创单日新高,其中大阪连续两天创下新高记录,首都东京新增462例,是进入8月份以来首次单日新增破400。

日本首相安倍晋三周四再次表示,目前的疫情尚不需要宣布全国紧急状态。日本政府已决定,再支出超过1万亿日元应对疫情。

印度在过去24小时内新增62538个确诊病例,创下历史新高,全国累计确诊人数已飙升至205万,4.2万人死亡。专家预计,随着疫情蔓延进小城镇和农村地区,印度疫情很可能还要几个月才能达到高峰,医疗系统面临的压力将持续增大。

澳大利亚维多利亚州周五增加471个确诊病例,再创单日新高,全澳累计确诊人数突破2万。受到疫情影响,澳大利亚正在进入进30年来的首次经济衰退。

澳洲央行周五发布季度货币政策声明时表示,受疫情不确定性和需求不足的影响,澳大利亚经济复苏的步伐或慢于此前的预期。总理莫里森当天承诺,一定要带领澳大利亚走出经济困境。

非洲的疫情相对较轻,整个非洲大陆的累计确诊感染人数刚刚突破百万。不过有专家认为,非洲整体上测试能力很低,因此疫情的真实程度恐怕被远远低估,高峰也还没有到来。南非是非洲疫情最严重的国家,累计确诊人数达到54万,占整个非洲确诊人数的一半。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论