风暴重创纽约 三千树倒 皇后区两万居民仍断电

原标题:风暴伊萨亚斯重创纽约 三千树倒 皇后区两万居民仍断电

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】飓风伊萨亚斯过后,大纽约地区数以千计的树木倒塌,砸坏汽车,阻断道路。飓风也让大纽约地区的大量居民遭遇停电的困扰,至今仍未完全恢复。

周五(8月7日)早5点15左右,曼哈顿上西区、上东区和哈林区等地,突然发生断电,超过18万居民受影响,不过大多数家庭在半小时之后,就恢复了电力。

电力公司联合爱迪生(Con Edison)表示,这是由于传输系统出了问题。

周二(8月4日)的飓风伊萨亚斯(Isaias)在纽约市毁坏了超过3000颗树木,倒下的树干和树枝砸坏房屋、汽车甚至挡在路上阻断交通,目前只有约600颗被市府清理。

纽约市和威切斯特郡26万7千人的家庭失去电力,联合爱迪生表示派出1650名工人维修电路,截止周五,大部分已经恢复。

在纽约市皇后区仍有约2万人处于断电的困境,家住皇后区木边(Woodside)66街的一名居民向本台表示,家中从周二中午开始断电,至今仍未恢复,联合爱迪生公司的短信表示,会在8月9日晚11点之前恢复电力。

在新泽西州,断电的恢复情况同样缓慢,新泽西三大电力公司报告,截止到周五(8月7日)上午9点,全州仍有超过30万人没有恢复电力。一些用户甚至被电力公司告知,8月19号之前都不会恢复电力。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论