纽约市设置检查站 落实旅行隔离政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】纽约市从周四开始,在全市的重要出入口设立检查站,以确保旅客遵守纽约州的隔离要求。

纽约市周四在宾夕法尼亚火车站(Penn Station)设立旅客注册检查站,提醒从高风险州来的旅客自我隔离两周,并要求填写一项健康表格,以便当局在必要时进行接触追踪。

维吉尼亚州旅Amy Culbertson:“我希望每个州都这么做,因为这样可以帮助扼杀这个病毒。”

除了宾州火车站,纽约市6号也在多个大桥及林肯隧道(Lincoln Tunnel)等地点设置检查站,对旅客进行登记。纽约官员表示,新措施更多的是提醒的性质,而并非为了惩罚。

佛罗里达州旅客Joan Zerbo:“戴口罩,并按照他们的要求去做比较好。应该这样做。”

在此之前,类似的措施已经在纽约市的三大机场实施。入境旅客如果拒绝登记将遭到2000美元的罚款以及强制隔离。

目前,全美已经有35个州在来纽约州需隔离的高风险州名单上。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论