难以执法!纽约警察工会起诉市府诸多限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】纽约市近日暴力犯罪案件飙升。纽约近二十个警察工会,于周三联合起诉纽约市政府

纽约警察工会(Police Benevolent Association,PBA)、MTA警察工会、法警工会等18个公会,联合起诉纽约市政府,要求废除上个月由市长签发的锁喉禁令中的部分条款。

纽约州原本就禁止锁喉,但纽约市的最新锁喉禁令中,禁止执法人员在逮捕过程中“以坐、跪、站在肚子或背部的方式压迫横膈膜”,违反者可面临一年的监狱惩罚。

此项条款引起警方异议,警察工会代表Hank Sheinkopf表示,这是市长和市议会和政治上“哗众取宠”(political grandstanding),是为了要满足反警示威者的需求。

Sheinkopf还表示,这条规定让执法人员难以执行任务,是假定了每一个嫌犯都会乖乖被逮补,非常荒谬。

当市府通过新锁喉禁令,没有征求任何一个纽约市警局人员同意。

纽约市警局长 Dermot Shea于7/16表示,市府政策把警察可以使用的执法手段都拿走,已经太超过了。

然而,纽约市长白思豪周四表示仍会继续遵从新锁喉禁令。与此同时,纽约市的枪支暴力犯罪仍持续在上涨。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论