乌鲁木齐疫情升温 全面“封村”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】中国大陆中共病毒疫情持续延烧,新疆自7月15日发现本土确诊病例以来,疫情持续蔓延,甚至扩散到浙江杭州。乌鲁木齐市官方表示,当地已加强乡村封闭管理,非农业生产人员全部居家封闭管理,生产人员则须从事封闭劳动。

中央社8月7日报导,据中共新疆维吾尔自治区政府新闻办公室官方微博,乌鲁木齐市农业农村局局长李香润7日下午在疫情防控记者会作上述表述。

李香润表示,当地加强乡村封闭管理,实行农村生活区和农业生产区分离管理,非农业生产人员全部居家封闭管理,农业生产人员在生产场所封闭从事生产劳动。

他指出,当地乡村地区已关闭农村人员密集场所,暂停人员聚集活动;关闭除蔬菜店、粮油店、副食品店、药店以外的所有营业场所。

李香润也提到,村民居家期间,村干部包户管理服务,要求村民不得私自外出,由村干部和志工提供蔬菜、副食品、药品等生活物资配送和垃圾处理等生活服务。

根据新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,当地6日新增中共病毒疾病确诊病例26例,新增无症状感染者10例,均在乌鲁木齐市。

截至8月6日,新疆官方称现有确诊病例643例,其中乌鲁木齐市640例、喀什地区1例、昌吉州1例、兵团1例。现有无症状感染者128例,其中乌鲁木齐市127例、昌吉州1例。尚有1万9546人在接受医学观察。

鉴于中共历来隐瞒疫情真相,外界认为,新疆通报的中共病毒确诊病例数据远低于实际确诊病例人数。

8月1日,有网友上传视频说,乌鲁木齐市正在将红山体育馆改建成方舱医院,以收治更多的感染病人。

据了解,从7月16日乌鲁木齐封城以来,疫情不仅向周边城市蔓延,在本地,也没有减缓的迹象。目前新疆全境禁止通行。

新疆设立集中营关押大批民众,备受国际社会谴责。乌鲁木齐全面封城、封村后,外界担忧会发生不为人知的严重人道灾难。

此外,辽宁大连的新增确诊病例不断,据辽宁卫健委网站消息,8月5日,辽宁省新增3例本土中共肺炎确诊病例,均为大连市报告病例,其中1例为无症状感染者转归确诊病例。外界认为实际确诊病例或比官方公布的更多。

大连自7月22日再次爆发疫情以来,病毒已蔓延到5地9市,即辽宁、吉林、黑龙江、福建、北京5地,铁岭、鞍山、四平、长春、白城、鹤岗、绥化、福州、北京9个城市。其中有大部分病例与凯洋海鲜公司有直接或间接的关联。

由于疫情严重,大连市于7月23日宣布进入“战时状态”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论