单日新增1606例 日本续创疫情爆发新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】日本全境7日共新增1606例中共病毒疾病(武汉肺炎)病例,续创疫情爆发以来新高纪录;在神奈川县及大阪府等地也新增7例死亡病例。东京都因连续11天超过200例,将设2所专用医院;另外,疫情严峻的冲绳县新增100例,创新高纪录。

日本全境7日新增病例超过7月31日1579例,续创疫情爆发以来单日新高纪录。

中央社报导,东京7日新增462例,是自8月1日单日新增超过400例后,时隔6天又再度单日冲破400例。东京新增病例中,以20岁到29岁的186人最多,其次是30到39岁的118人,两者合计占比高达65.8%。专家认为,虽然现在较多年轻人染疫,但40岁以上的患者也在增加,必须加以注意。

东京都知事小池百合子7日在记者会上表示,将设置2所武汉肺炎专用医院,一处是位于涩谷区的东海大学附属东京医院,将于9月中旬起运作;一处是府中市的旧都立府中疗育中心,约10月中旬开始运作。两间专用医院将收治轻症或需要戴呼吸器的中等症状患者。

大阪府7日新增255例、冲绳县新增100例、滋贺县新增31例,及秋田县发生首起群聚感染新增14例,都分别创当地疫情以来新高纪录。

岩手县7日则出现县内第7例确诊病例,是一名住在久慈市未满10岁的女童。

2020年8月4日,人们在东京涩谷地区享用饮料和饭食。(Yuichi Yamazaki/Getty Images)

另外,冲绳县政府表示,如果以每10万人口最近一周平均每天新增病例来看,冲绳县截至6日为止每10万人口有31.57例,大幅超过第2名东京都的17.29例,已连续7天居全日本之冠。

日本琉球新报报导,对于冲绳县单日新增病例首度达到3位数的百例,知事玉城邓尼7日表示,由于疫情快速扩大及筛检数增加,已对医疗机构及各保健所带来很大负担,将改变PCR检查的作法,以重症风险高的人为优先检查对象。

冲绳县截至7日止的做法是不管有无症状,只要是密切接触者就一律实施检查;但接下来将改变为没有症状的密切接触者,将透过保健所判断,优先让从事医疗或照护工作的人员、有慢性病人士,及65岁高龄者接受检查。

据日本放送协会(NHK)自行统计,截至7日止,日本全境加上钻石公主号邮轮共有4万6612例2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例;死亡病例部分,日本全境加上钻石公主号共有1055例。47个都道府县中,7日有40个都有新增病例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论