宁夏8名法轮功学员遭非法庭审 律师无罪辩护

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】2020年7月27、28日上午,历时一天半,宁夏永宁县8名法轮功学员被银川市西夏区法院非法开庭。8位律师当庭为法轮功学员辩护,阐述修炼法轮功无罪,当事人无罪,应无罪释放当事人。

明慧网报导,8位法轮功学员是纳琴、肖燕芝、姜春梅、王秀花、朱海燕、陈波、孙芳惠和孙芳红。

2019年9月19日,永宁县公安局国保大队、刑警大队及各派出所等参与了统一行动,到全县法轮功学员的私人住宅或工作单位,绑架了14名法轮功学员,并非法抄家,其中包括上述的8名法轮功学员,还有64岁的谢南方,以及85岁的法轮功学员任春田和80岁的陈淑惠夫妇。

其中2名法轮功学员被迫害致死。在永宁县公安局移送案卷到银川市西夏区检察院审查起诉期间,谢南方于2020年2月28日在银川市看守所被迫害致死,任春田被取保候审后遭骚扰,于2020年6月2日含冤离世。

2020年5月21日,以上8位法轮功学员被构陷到银川市西夏区法院,主审法官是西夏区法院的虎柜兰。

警察野蛮绑架

2019年9月19日中午11时,陈波一人在家,7个便衣没有出示警察证就绑架了他。在陈波高血压240毫米汞柱、看守所拒收时,办案警察对陈波强行灌服降压药,将他送进看守所,一周后,才叫他儿子签字。

84岁的任春田和79岁的陈淑惠夫妻,警察强行进入他们家时,家中有从外地专程来永宁看望老俩口的客人(不是法轮功学员),也被一起带到公安局审问,任春田、陈淑惠被非法抄家后取保候审。在各种骚扰和精神迫害下,任春田老人含冤离世。

谢南方被绑架时,警察先到他家敲门,见没有人开门,就叫开锁店人员将门打开,进屋后,发现家中无人,就在楼下蹲坑,下午两点多,谢南方和妻子回家,在楼道被绑架并非法抄家。

南永生(残疾)在永宁县民政局工作,正在单位上班时被绑架,警察并翻抄了他的办公室及住宅,后被取保候审。

姜涛在小区物业上班时被绑架,被非法关押30天,后取保候审;朱海燕(姜涛妻子)在永宁县城建局上班时,被绑架并抄家。

9月19日当天,被绑架的法轮功学员还有纳琴、姜春梅、孙芳红、孙芳惠、肖燕芝、王秀花、马晓凤。

此次永宁县公安局针对法轮功学员的统一迫害行动,共绑架14人,1人当天回家,4人取保候审,9人在10月25日被西夏区检察院非法批捕。

公安、检察院构陷

永宁县公安局终结侦察后,于2019年12月11日将9人以莫须有的“涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”移送银川市西夏区检察院审查起诉,公诉人是西夏区检察院第二监察部主任王静,检察官助理杨正科。

西夏区检察院于2020年1月22日、4月2日先后两次退侦,永宁县公安局两次补查后,分别于2020年2月20日、4月24日又两次重报西夏区检察院。

2020年5月21日,银川市西夏区检察院对纳琴、孙芳红、孙方惠、姜春梅、陈波、朱海燕、肖艳芝、王秀花8位法轮功学员向银川市西夏区法院提起公诉。

非法庭审 律师作无罪辩护

2020年7月27至28日上午,以上8位法轮功学员,被银川市西夏区法院非法开庭。经过调查、举证质证、辩论,法庭没有当庭宣判。

开庭期间,其中两位律师依据明文法律、法规向法庭阐述了修炼法轮功无罪,传播法轮功合法,他的当事人无罪,应无罪释放当事人。六位法律援助律师认同两名律师的辩护意见,并提出这不是集体犯罪,是一个个的独立案件,检察院建议量刑太重。

中共为镇压找借口 贴“X教”标签

从1999年中共迫害法轮功以来,中共政权每年被美国国际宗教自由委员会(USCIRF)和美国国务院,列为侵犯宗教自由的特别关注国(CPC)。

大陆维权律师余文生说,中共迫害法轮功,“其错误之明显、严重,为祸之烈,范围之广,持续时间之长,牵涉善良无辜之多,恐怕是空绝千古!”

2018年6月,美国国务院在发布的2017年度《国际宗教自由报告》中,批评中共将法轮功等团体贴上“邪教”标签。

报告说,“(中共)刑法将被禁的团体定义为‘邪教组织’,其成员可能被判终身监禁。”但是,“如何根据这一定义进行判断,中共也没有明文规定,也没有审查过程。”

2017年8月,美国华府非政府机构“自由之家”发布中文版中国宗教自由报告表示,“国际学者反复得出的结论是,法轮功没有邪教的特征。”

这份报告还表示,中共对法轮功的“暴力镇压在前,邪教标签在后,中共是在镇压法轮功遭到国际社会和中国国内批评后才这样做的”。

意大利多语种在线杂志《寒冬》主编、意大利宗教社会学权威英特罗维吉(Massimo Introvigne)表示,中共为了镇压法轮功,而对其贴上“X教”标签。

21年已太久 必须终止中共迫害

大陆维权律师谢燕益和谢阳,在致欧盟的公开信中写道,“中国最大的人权问题是法轮功问题。”“这场迫害所涉及的范围及造成的恶果,可以说是二战结束以来人类历史上最大的一场人道灾难……”

2020年7月20日,法轮功反迫害21周年之际,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)发表官方声明,要求中共必须停止迫害法轮功。

声明说:“对法轮功学员持续21年的迫害已历时太久,必须被终止。”

此外,来自30个国家的606名跨党派议员共同签署了一份联合声明,要求中共立即停止对法轮功修炼团体的迫害。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论