分析:军队不贴心 习近平恐“枪杆子”里失政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】近日南海战云密布,中南海内斗也是刀光剑影。有评论说,习近平目前最大的筹码就是手中的军权,但军队与习并不贴心,中共政权朝不保夕,军队又难以依靠,美中若真的开战,习近平可能会“枪杆子”里失政权。

美中发生热战?姚诚:美国要打,中共不敢

8月6日上午,中美军机先后进入台湾西南的防空识别区,外界猜测双方可能发生了交锋。美中两国究竟会不会发生热战?前中共海军司令部中校姚诚对自由亚洲表示,美国想打,这是肯定的。美方最近几个月在南海的动作,就是在准备打仗。但中共不想打,因为它确实在兵力上没办法跟美国比。

姚诚说:习近平上台以后,中共的海军,尤其是舰艇像下饺子一样的下去,055大驱逐舰已经下水了6条,075大驱逐舰也下水了2条,但没有一条形成了战斗力。

而美方除了驱逐舰外,在本土还有B1B、B52轰炸机,F35战斗机装载的巡航导弹,攻击的范围是1000公里。而且美军在南海的两个航母战斗群,可以同时打击多个军事目标。中共现在打,肯定没办法出手。

但姚诚认为,美中双方局部发生战争的可能性很高,有90%的可能性。但全面热战不太可能,“中共不跟你打,也打不起来。”

美国国家安全教育委员会(NSEP)委员戈尔卡(Sebastian Gorka)早前接受访问时说,在军事力量方面,中共是一只纸老虎。若美、中真的开战,中共军队会迅速崩溃,这一点中共也心知肚明。 

此外,姚诚日前还对大纪元透露一个重要信息,他说一旦战争爆发,中共军队内部不一定会配合中央调度,很多军人都不想给中共做陪葬。

根据姚诚的线报,中共军方内斗从未停止,军队内部人心惶惶,各派系都在观察局势,“如果打起来,军队有可能会造反。”

习近平难靠“枪杆子”

姚诚不止一次表示,中共军队和军委主席习近平并不贴心。时事评论人士郑中原认为,习近平本人对军队也不放心,“枪杆子”难靠。

郑中原日前在《看中国》撰文称,习上台8年,近距离保护习的“御林军”——北京卫戍区换了4任司令员,如此高密度的调整,说明习近平对谁都不信任。

虽然习近平上台后在军中强力反腐,掀翻了徐才厚、郭伯雄2名前军委副主席,逾百名各级将官落马,但这并不意味着习可以放心地“定于一尊”了。

文章指,中共军队最知名的是腐败,江泽民派系留下的军中卖官体制,历史旧账难以清算,军中尽是两面人,难保忠诚。而且习在军中自己人太少,外行大秘当监军,加之习反腐不敢轻啃骨头,没有触动江泽民等反习势力大佬,留有后患。这些都令习不安。

2019年,习近平大规模晋升将领,晋升17名上将。而今年仅火箭军政治委员徐忠波1人被授予上将军衔,央视的画面显示,习近平全程满面愁容。

当前,国内外环境发生巨变,中共隐匿疫情和强推“港版国安法”挑起全球海啸般的冲击;加之国内民怨、党内斗争暗涌不断,陆海边界又生事端,军队又难以依靠,中共政权岌岌可危、朝不保夕。

郑中原表示,中共讲“枪杆子里面出政权”,但成也萧何,败也萧何,如今红朝已进入末路,到习近平这里,恐怕是“枪杆子里失政权”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论