中共渗透严重 美国会提案“改造联合国”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】针对中共严重渗透联合国组织,美国众议院共和党议员7日提出改造联合国议案,以加强美国的领导力。而美国参议院的两位参议员此前已提出一项法案,要求审查中共在联合国及其它国际组织中的活动。

8月8日,美国之音报导说,美国国会众议院外交委员会首席共和党人、众院中国工作组主席麦考尔(Michael McCaul),7日提出《2020年联合国透明与问责法案》(United Nations Transparency and Accountability Act of 2020)。

法案要求美国国务卿对决心在联合国系统内部从事违背《联合国宪章》的恶意影响力行为的成员国提出报告,授权美国总统将这些成员国列为“恶意全球行为者”,以对抗联合国系统内部的恶意影响活动。

来自德克萨斯州的麦考尔众议员批评,中共和其他恶意行为者,为了达到自己的目的,多年来对联合国系统进行渗透。这个法案会启动关键的改革,提高透明度,确保美国政府拥有所需资源和人员,更好地确保联合国系统内部的问责制。

他强调,“对那些试图破坏联合国创建理念的人实施反制,以便我们能够以最佳的方式共同解决国际问题。这点很重要”。

法案也授权目前联合国内的“美国公民单位”,扩展成“美国公民办公室”,借此促进所有国际组织雇用美国公民,协调美国公民出任国际组织领袖,同时也要求国务卿将美国政府资助之青年专业人员职位增加50%。

同时法案也要求提高会费的透明与问责制度,往后美国向联合国缴纳会费的报告程序须扩大处理,并在向国会提交后的2周内在网路上公开,以便公众查询。

图为2008年时任联合国秘书长潘基文在北京外交学院向学生们发表演讲。(Oded Balilty – Pool/Getty Images)

去年9月,美国参议院外交关系委员会的两位参议员托德‧扬(Todd Young)和杰夫‧默克利(Jeff Merkley)也曾提出一项法案,该法案指示美国国家情报局局长审查中共在联合国及其它国际组织中的活动。

《新美国》杂志(The New American)此前曾发文披露,中共将其长臂伸到联合国各机构及其它国际组织内,并要求所有在国际组织任职的中共官员,应该毫无疑问地服从中共的命令。显然,这与国际组织的“职务要求相冲突”。

白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)4月8日在接受福克斯采访时指出,中共已控制了三分之一的联合国机构。

他说,过去十年来,中共政府一直在非常、非常积极地采取行动,试图通过推举他们的人当选最高领导人,来控制这些机构。他们也通过使用如世界卫生组织谭德塞等类型的代理、殖民地代理的方式来影响、操控其它机构。

纳瓦罗揭露,中共政府已经控制了15个机构中的5个。

联合国15个主要机构分别是:联合国粮食及农业组织、国际民用航空组织、国际农业发展基金、国际劳工组织、国际海事组织、国际货币基金组织、国际电信联盟、联合国教科文化组织、联合国工业发展组织、万国邮政联盟、世界银行、世界卫生组织、世界知识产权组织、世界气象组织、世界旅游组织。

纳瓦罗说,中共指派中共官员出任了粮农组织、民航组织、电信联盟和工发组织的一把手;世卫组织则是由谭德塞这类殖民地代理替中共把持。

现任联合国粮食及农业组织(Food and Agriculture Organization)总干事屈冬玉,之前担任中共农村农业部副部长。

现任国际民航组织(International Civil Aviation Organization,缩写ICAO)秘书长柳芳,之前曾任中共民航总局国际合作司副司长。

现任国际电信联盟(International Telecommunication Union,缩写ITU)秘书长赵厚麟,之前曾在中共邮电部任职,被中共推举进入ITU深耕多年,直到拿下秘书长一职。

现任联合国工业发展组织(United Nations Industrial Development Organization,缩写UNIDO)总干事李勇,之前曾任中共财政部副部长。

即便没被中共拿下一把手的许多重要国际组织,也都被中共安插了要职。

这些国际组织被中共拿下后,帮助中共执行北京的意志和政策,替中共攫取政治、军事、经济等各种利益,并破坏迫在眉睫的全球挑战多边解决方案。这些挑战包括侵犯人权、核扩散,流行性疾病、全球经济危机等等。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论