加州疫情死亡超1万 洛县确诊破20万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】首先关注疫情,数据显示,截止8月6日,加州中共肺炎死亡人数首次突破1万,而疫情重灾区洛杉矶县的累积确诊人数也超过了20万人。来看详细报导。

数据显示,截止8月6日,加州确诊人数超过54万(540,494例确诊),而死亡数字也首次超过了1万人,达到10,028例。

事实上,本周开始,加州多个县的卫生官员对确诊数字表示质疑。原因是单日新增数据连续下降。本周一,整个加州的单日新增为5739例,而周二数据更低,只有4526例。

加州公共卫生部随即回应,发现统计疫情的电子系统存在问题,导致通报的确诊数字少于实际检测呈阳性的人数。

尽管确诊数字误报,但当局表示住院率是准确的,同时确诊患者也都被及时通知,没有任何遗漏。

此外,加州疫情重灾区的洛杉矶县,总确诊人数也已超过20万人,达到201,372人(截止8月5日)。

至于确诊人数不断增长的问题,洛县当局认为,大部分原因在于年轻人违反防疫令,举办聚会导致疫情继续扩散。

为此,洛杉矶市长加息提授权水电部门,当接到大型聚会的投诉时,可对该场所进行48小时的断会断电。这一决定将从8月7日晚间开始正式实施。

新唐人记者李佳音洛杉矶综合报导

相关文章
评论