美卫长再赞台防疫 陈时中:免隔离有事“我负责”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】美国卫生部长阿扎尔将在周日(9日)傍晚搭专机抵台,三天行程将会见总统蔡英文,并与台湾防疫官员交换意见。阿扎尔行前表示,访问是要加美台双边在全球健康及卫生安全方面的伙伴关系。日本前首相森喜朗,当天也将率日本国会跨党派议员,来台哀悼前总统李登辉。
美国卫生部长

美国卫生及公共服务部部长 阿扎尔:“尽管世界卫生组织曾一直将台湾排除在世界卫生大会的出席代表之外,而经由中共肺炎突显出,我们需要透明化。需要(台湾)那种与国际互动模式,所以我们将加强与台湾的关系。”

美国卫生部长高度评价台湾防疫,不过台湾内舆论关注美方团员入境未隔离,而疾管署多次说明美方人员须在美国先行核酸检测,进入台湾必须团进团出,官方拜会时需要戴上口罩。

卫福部长 陈时中:“(记者:美日政要来台,不隔离如果发生感染,您要负责吗)我要负责,这没有什么,这只是说有没有做隔离检疫,有没有做居家隔离检疫,事实上整体在美国PCR阴性,那专机入台,专人引导团进团出,动线分离跟人民绝对都是分开的。”

而日本代表团也在星期日下午来台,先前往拜会蔡总统。为避免接触民众,将在下午5点台北宾馆关闭之后,一行人才会安排吊唁李前总统。陈时中重申防疫强度不会减少,更强调如果有防疫漏洞会负起全责。

新唐人亚太电视台北综合报导

相关文章
评论