川普拟以行政命令 解决纾困谈判僵局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】美国总统川普 周五表示,如果共和党、与民主党,无法就下一轮“疫情纾困法案”达成协议的话,他将采取另外的方法,把救助金,送到美国人手中。

美国总统 川普:“如果民主党人继续卡住这一紧急援助,我将行使总统的权力,让美国人获得所需要的援助。”

川普在新泽西的新闻会上说,如果谈判继续停滞不前,他将签署一项行政命令,把工资税推迟至今年年底,可从7月1日开始追溯,并延长额外失业救济金

不过,川普没有提及额外的失业救济金金额,上个法案中,失业救济金是每周600美元,但共和党人希望将这个金额削减至每周200美元。

川普还说,他的行政命令将推迟学生的贷款付款和豁免利息。

对于因为疫情付不起房租的人们。

美国总统 川普:“延长驱逐禁令。我们将延长禁止驱逐的命令,避免人们遭到驱逐。这不是他们的错。”

直到周五,民主党与共和党人在新一轮疫情救助法案的谈判上仍处于僵局。民主党人的救助法案总金额达3.万亿,共和党人的方案,总额为1万亿。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论