世卫组织宣传错误信息 阻碍推行中共病毒血浆疗法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】中共病毒大流行以来,世界卫生组织(WHO)故意隐瞒疫情,频频制造混乱,加之其几十年来的错误宣传,造成了全球血浆供应严重短缺。

据美国保守派媒体《国家评论》(National Review)8月7日报导,由于世界卫生组织(简称世卫组织)在血浆捐献及血浆疗法上的错误宣传,造成全球几十年来一直无法解决血浆短缺问题,并给针对中共病毒所采用的血浆疗法的推行造成巨大障碍。

自1975年通过了世界卫生大会(WHA)第28.72号决议(World Health Assembly Resolution 28.72)以来,世卫组织反对为血液和血浆捐赠者提供补偿,促使其成员国采用100%自愿、无偿的捐赠模式。

该模式基于以下信念:付费捐赠会吸引具有高风险生活方式的志愿者参与,从而导致血液和血浆的安全性降低。但是,就血浆治疗中所使用的血浆而言,检测及其他技术的进步已使付费捐赠的安全性不成问题。

由于采用了先进的病毒筛查、去除和去活技术,每个国家的卫生部门都认识到,有偿捐赠的血浆与无偿捐赠的血浆在血浆疗法中一样安全有效。

然而,关于付费血浆给血浆疗法所带来的风险,世卫组织几十年来一直在散布错误信息,它一方面积极推动其成员国承诺实现100%的无偿血浆捐献,另一方面又声称全球血浆供应短缺。

2015年,世卫组织估计,全球约有140万人患有原发性免疫缺陷病(PID),其中75%的人无法获得适当的血浆疗法。

全球血浆供应70%以上来自得到付费的美国捐助者,另外,德国、奥地利、捷克和匈牙利也向血浆捐赠者付款。这5个国家供应了全球90%的血浆。

全球对血浆疗法的需求每年以6%至10%的速度增长。据荷兰国家血液运营商桑昆(Sanquin)估计,到2025年,美国将负责欧洲90%的血浆需求,而现在这一比例刚刚超过40%。

中共病毒大流行不仅削弱了美国的血浆捐赠,而且针对中共病毒的血浆疗法给本已紧张的全球血浆供应增加了压力。这不仅危及富裕国家的患者,而且使大多数发展中国家的患者更加无法担负血浆疗法的费用。

为了让患者对血浆供应高枕无忧并使血浆疗法更容易负担,向血浆捐赠者付费已成为大势所趋。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论